У проблемных предприятий Челябинской области есть шанс
-12°
Сообщить новость
06.10.2009 04:17

У проблемных предприятий Челябинской области есть шанс

Завод «Станкомаш», перспективы которого уже давно выглядят безнадёжными, возможно, ещё сумеет выкарабкаться из кризиса. По сообщению сайта Chelybinsk.ru, предприятие будет работать по заказу Венесуэлы в рамках подписанных Россией контрактов на поставку в Венесуэлу отечественного вооружения.

Рейтинг:
Рубрика: Общество
У проблемных предприятий Челябинской области есть шанс

Об этом сообщил министр промышленности и природных ресурсов Челябинской области Евгений Тефтелев. Общая сумма сумма контракта, по которому будет работать «Станкомаш», составляет порядка 300 миллионов рублей. Но какая точно часть из данной суммы окажется на счетах «Станкомаша», Тефтелев уточнить отказался. Правда, заметил, что этот контракт позволит «заводу работать более семи месяцев».

В Челябинской области сегодня немало так называемых «проблемных» предприятий. Помимо «Станкомаша» к ним относят челябинский завод АМЗ, ряд предприятий в Катав-Ивановском, Нязепетровском и других районах области. На все проблемные предприятия будут назначены кураторы из областного министерства промышленности, которые должны будут совместно с руководителями предприятий искать пути выхода из кризиса.

По нашей информации, к числу «проблемных» временно можно отнести и копейский завод «Пластмасс», которому по оборонным заказам государство должно несколько десятков миллионов рублей. Из-за задержек в оплате долга со стороны государства текущие выплаты ряду категорий работников предприятия, включая руководителей, сейчас находятся на грани официальной минимальной зарплаты. Отдельный вопрос – состояние Челябинского тракторного завода, на котором для части персонала сохраняется 3-хдневная рабочая неделя. Впрочем, руководители завода настроены оптимистично. И надеются в ближайшее время изменить ситуацию к лушему за счёт получения новых заказов.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?