В больнице № 8 появилось уникальное оборудование и новое хирургическое отделение
+16°
Сообщить новость
08.10.2009 11:31

В больнице № 8 появилось уникальное оборудование и новое хирургическое отделение

Сегодня глава Челябинска Михаил Юревич посетил с рабочим визитом городскую больницу №8 в Тракторозаводском районе. В последние годы здесь были отремонтированы и расширены несколько отделений, в числе которых – торакальное, отделение функциональной диагностики и отделение гемодиализа.

Рейтинг:

Вниманию градоначальника был представлен приемный покой хирургического корпуса. С момента постройки (1965 год) здание не подвергалось капитальному ремонту. До этого времени приемное отделение состояло из двух смотровых помещений и не могло в должной мере пропустить весь поток хирургических больных различных профилей (лор, абдоминального, торакального, гнойного). За сутки приемному покою приходилось принимать до 80 плановых и экстренных пациентов. При этом потоки больных и посетителей пересекались.

Сейчас в результате реконструкции приемное отделение имеет целый ряд преимуществ. Одно из них – его автономность, позволяющая не допускать пересечения потоков. В настоящее время в приемном отделении несколько смотровых – общая, плановая, комбинированная с реанимационным модулем, где принимают больных «с колес», гипсовая, где обеспечена подача кислорода для проведения репозиции под наркозом для травматологических больных, а также отдельная смотровая для лиц без определенного места жительства, в которой этих пациентов будут мыть и оформлять документы для госпитализации. Большой холл, в котором оборудован фонтан, рассчитан на 30 посадочных мест. Он будет открыт и вечером. Там планируется установить плазменный телевизор для пациентов.

Расширился и стол справок для посетителей. Кроме того, в обновленном приемном покое предусмотрено место для отдыха медицинского персонала. Подъезд для машин «скорой помощи» хорошо освещается и находится под навесом, защищающим от снега и дождя. Благодаря тепловой завесе в тамбур не будет проникать холодный воздух. Другие важные новшества – процедурный кабинет, которого не было раньше, и вентиляция с притоком теплого воздуха зимой. Чтобы не было очередей при оформлении больных, в приемном отделении будут работать четыре медсестры. Весь приемный покой, включая рабочие места медсестер, оборудован видеонаблюдением.

На реконструкцию было израсходовано три миллиона рублей из внебюджетного фонда больницы. Кроме отремонтированного приемного отделения хирургического корпуса, Глава города побывал и в лаборатории восьмой больницы, где установлен уникальный лабораторный комбайн «Рош».

Михаил Юревич одним из первых сдал кровь для проведения анализов на этом современном оборудовании. За час комбайн способен производить 250 исследований крови – биохимического, иммунологического и гемостатического профилей. Как отметил глава Челябинска, квалифицированную помощь медики не могут оказывать без современного медицинского оборудования. В следующем году за счет городского бюджета в больницу будет приобретена ангиографическая установка для обследования сосудов, которая пока есть только в одной челябинской больнице. Это еще больше расширит спектр оказываемых здесь медицинских услуг.

346

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей