Кризис вынудил читателей отказаться от газет и журналов
+27°
Сообщить новость
19.10.2009 04:21

Кризис вынудил читателей отказаться от газет и журналов

В условиях экономического спада многие сократили свои траты на покупку бумажных газет и журналов в пользу бесплатного онлайнового контента. Таков вывод исследования компании YouGov.

Рейтинг:
Кризис вынудил читателей отказаться от газет и журналов

Попытка ввести платный доступ к онлайновому или телеконтенту тоже не принесет издателям ожидаемого дохода. Результаты исследования YouGov показали, что 28% пользователей сократили траты на покупку газет и журналов и стали больше читать новости в Интернете, сообщает Telegraph В ходе опроса потребителей, которые еще ни разу не платили за чтение онлайновых изданий, только 11% выразили готовность отдавать деньги за доступ к цифровому контенту. Еще 11% заявили, что подумают об оплате чтения новостей в онлайне в ближайший год. Однако даже при условии возврата предыдущего уровня дохода только 3% пользователей вернулись бы к привычке покупать бумажную прессу, остальным вполне достаточно интернет-новостей. Пользователи чаще всего готовы тратиться на онлайновое телевидение (21%), видео по запросу (19%) и скачивание музыки (17%). И только 7% пользователей согласны платить за доступ к онлайновым версиям газет или журналов.

Авторы исследования отмечают, что в среднем затраты на доступ к онлайновому контенту в виде новых медиа составляют 2 фунта стерлингов в месяц, в то время как расходы на традиционные средства массовой информации составляли от 5 до 20 фунтов. В Интернете пользователи чаще всего посещают страницы социальных сетей или блогов (47% респондентов), 37% просматривали в онлайне новости, 22% качали музыку. В то же авторы исследования отметили, что традиционные способы получения информации остаются популярными среди многих потребителей. Почти 88% опрошенных смотрели телевизор в прошлом месяце, 82% слушали радио и 81% читали газеты. Исследование компании YouGov показало структурные изменения в секторе средств массовой информации. Для монетизации онлайнового контента необходимо изменить менталитет пользователя, который привык к бесплатной информации в Интернете, считают авторы отчета.

409

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей