Новый генеральный продолжит позитивные перемены на Челябинском цинковом заводе

Новым генеральным директором Челябинского цинкового завода (ЧЦЗ) назначен по решению совета директоров цинкового завода Андрей Паньшин.
20 октября 2009

Таким образом, Александр Затонский, пробывший в должности генерального считанные месяцы, по всей вероятности вернётся на прежнюю должность - технического директора. Паньшин ранее возглавлял завод "Электроцинк" (Владикавказ). Это предприятие также, как теперь и Челябинский цинковый, входит в группу "Уральская горно-металлургическая компания" (УГМК). По словам Паньшина, он будет продолжать все позитивные преобразования на предприятии в освоении новых технологий, увеличении объемов производства, оптимизации системы продвижения продукции на рынок. В чём конкретно это выразится, пока ещё до конца неясно.

Возможно, ключевое слово здесь не "позитивные", а именно "перемены". Ибо трудно представить себе нового генерального на известном предприятии, который ограничится простым поддержанием ранее достигнутых успехов. Будут ли другие изменения в составе топ-менеджмента предприятия, выяснится в ближайшее время. По некоторым данным, на первичные притирки нового генерального с коллективом завода уйдёт примерно месяц. Интересно, что на сайте УГМК Челябинский цинковый пока не значится в разделе "Цветная металлургия". Поэтому о планах УГМК в отношении челябинского завода можно судить, исходя из сложившихся экономических связей на рынке цветной металлургии России. УГМК - российская металлургическая компания, второй по величине производитель меди в России. "Челябинский цинковый завод" - компания с полным технологическим циклом производства металлического цинка: от добычи и обогащения руды до выпуска готовой продукции в виде рафинированного цинка и сплавов на его основе. На долю компании приходится более 60% российского и около 2% мирового объема производства цинка.

Поделиться
Отправить
Отправить
20 октября 2009
Лента новостей

Нашли опечатку?