23.10.2009 03:10

Цитаты. Выпуск №2

Это скверная привычка утверждать, что другие мыслят неправильно...

Рейтинг: 0
Цитаты. Выпуск №2

"Это скверная привычка утверждать, что другие мыслят неправильно, а только мы правильно и что те, кто придерживается иных взглядов, это враги отечества".
*Махатма Ганди*

"Не делить с подонками хлеба,
Перед властью не падать ниц
И не верить ни в чистое небо,
Ни в улыбки сиятельных лиц"

А. Галич


"Процедуры выдачи разного рода справок правоустанавливающих документов далеки от совершенства. Часто люди вынуждены обращаться к платным посредникам. Должен вам сразу сказать: они достали! Они, все эти платные посредники, работают и на вашем уровне, и на региональном, и на федеральном достали всех уже!"
*В.Путин, на заседании кабинета министров России, 27 окт 2009 г* 


"Проблемы, шероховатости, которые были выявлены, должны быть учтены в дальнейшей деятельности ЦИК".
*Д.Медведев, президент России, 27 окт 2009 г, на встрече с председателем Центральнйо избирательной комиссии Чуровым* 


"Моя главная цель - победить бедность. Для этого есть программа "Украина для людей".
*В. Янукович, канддат в президенты Украины, 28 окт 2009 г.* 


"Инновационная экономика в России не может возникнуть внутри одного только Садового кольца. Она может возникнуть в Зеленограде, Томске, других местах, которые к этому предрасположены, там, где есть сильная ВУЗовская база, сильная промышленность. Пожалуй, главной отличительной чертой Зеленограда для меня стало то, что я впервые здесь встретил ученого, заведующего кафедрой, являющегося по совместительству руководителем малого инновационного бизнеса. Я уверен - то, что здесь, в МИЭТе, сделано в первый раз, через пять лет будет нормой. Успешный профессионал, преподаватель, работающий в инновационном и технологичном ВУЗе, обязан иметь свой бизнес. Это становится основным требованием Президента Российской Федерации, основным условием для создания в стране инновационной экономики".
*А. Чубайс, генеральный директор Российской корпорации нанотехнологий, 15 окт 2009 г, Зеленоград* 

"Давайте только вдумаемся: миллионы людей погибли в результате террора и ложных обвинений миллионы. Но до сих пор можно слышать, что эти многочисленные жертвы были оправданы некими высшими государственными целями. Я убеждён, что никакое развитие страны, никакие её успехи, амбиции не могут достигаться ценой человеческого горя и потерь. Ничто не может ставиться выше ценности человеческой жизни. И репрессиям нет оправданий"
*Дмитрий Медведев, президент России, в связи с днем памяти жертв политических репрессий* 

"Если раньше мы говорили о социально направленном бюджете, то сегодня можно сказать, что бюджет области социально ответственный".
*В.Мякуш, спикер Законодательного собрания Челябинской области о бюджете на 2010 год* 

"Наша линия должна заключаться в том, чтобы шире использовать наказания, не связанные с лишением свободы, имею в виду штраф, исправительные или обязательные работы".
*В.Путин, на заседании президиума правительства РФ 29 окт 2009 г., на котором рассматривались поправки в Уголовный кодекс* 

"Все, что мы можем сделать для жертв политических репрессий - это помнить их".
*Л.Гозман, сопредседатель партии "Правое дело"* 

"В российском национальном характере не заложено обязанности возвращать кредиты".
*Депутат Государственной Думы Павел Медведев* 

"Когда справедливость исчезает, то не остается ничего, что могло бы придать ценность жизни".
*Иммануил Кант* 

"Величайшее несчастье - нуждаться в помощи людей, достойных нашего презрения"
*Кей-Кавус, персидский писатель, ХI век* 

"Ни к кому не ходить на поклон и не ждать, что придут на поклон к вам, - вот отрадная жизнь, золотой век, естественное состояние человека!"
*Жан де Лабрюйер* 

"Слава великих людей всегда должна измеряться способами, какими она была достигнута".
*Ларошфуко* 

"У нас были предположения, что у руководства ГЭС были аффилированные структуры, которые производили не очень качественный ремонт. А на самом деле ремонты не производились вообще".
*В. Пехтин, 29 окт 2009 г, сопредеседатель парламентской комиссии по расследованию обстоятельств, связанных с аварией на Саяно-Шушенскйо ГЭС (17 августа 2009г.)* 
 
"Все продемонстрированные действия сотрудников милиции были строго в рамках Конституции РФ и действующего законодательства. При этом ни водометные установки, ни какие-либо другие спецсредства непосредственно в отношении граждан не применялись и на практике не применяются, а используются исключительно в целях психологического воздействия."

*МВД России, 29 окт 2009 г, по поводу информации в СМИ о том, что ведомство провело в Балашихинском районе Подмосковья учения, по замыслу которых милиционеры с помощью водометов и свето-шумовых гранат разогнали вышедших на митинг пенсионеров.* 

"Наша жизнь будет интересной, но тяжелой".
*Владимир Мау, ректор Академии народного хозяйства при правительстве РФ на конференции "Прогнозы экономического развития системы образования до 2015 и 2025 годов"*

263

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей