Бывший плотник назначен министр промышленности Челябинской области
+1°
Сообщить новость
27.10.2009 10:42

Бывший плотник назначен министр промышленности Челябинской области

27 октября губернатор Челябинской области Петр Сумин назначил Владимира Елистратова на должность министра промышленности и природных ресурсов.

Рейтинг:
Рубрика: Политика

Как подчеркнул Сумин, обращаясь к Елистратову, Челябинская область по-прежнему остается промышленным регионом. Поэтому на министерстве лежит большая ответственность. Среди основных задач, обозначенных губернатором, – оказание помощи проблемным предприятиям, в первую очередь, оборонно-промышленного комплекса, содействие модернизации производства, созданию новых рабочих мест, сохранению трудовых коллективов. «Мы должны полностью владеть ситуацией на проблемных предприятиях и непосредственно влиять на нее», - подчеркнул глава области. Подобный опыт у Владимира Елистратова уже есть.

Напомним, по поручению Сумина летом он занимался стабилизацией ситуации на Златоустовском металлургическом заводе в качестве спецпредставителя губернатора на предприятии. Сумин лично поблагодарил Елистратова за эффективную работу на ЗМЗ. «В том, что положение дел на заводе улучшилось, безусловно, есть ваша заслуга», – отметил губернатор. Также, как первоочередную задачу для министерства Сумин обозначил работу с руководством предприятий по погашению долгов по заработной плате. В настоящее время задолженность промышленных предприятий перед сотрудниками составляет 37,4 миллиона рублей.

Как отметил Владимир Елистратов, самый крупный должник – Челябинский автоматно-механический завод. На предприятии в завершающую стадию входит процедура конкурсного управления. Совместно с прокуратурой и службой судебных приставов предстоит реализовать имущество предприятия, с тем чтобы погасить долги по заработной плате. Как заверил губернатора Елистратов, изучения вопроса для работы в новом статусе ему не потребуется. До этого времени он пять лет занимал должность первого заместителя министра промышленности и природных ресурсов.

Свою карьеру будущий министр начинал начальником смены цеха сборки тракторных прицепов на челябинском машиностроительном заводе автоприцепов, куда пришел в 1983 году сразу после окончания Челябинского политехнического института по специальности инженер-механик. Потом Елистратов работал плотником в совхозе «Полевой» Сосновского района, каменщиком Октябрьской МПМК-1, главным бухгалтером ТОО «Нечет», частным предпринимателем. На государственную службу пришел в 1997 году на должность главного специалиста комитета по промышленности Челябинской области. 

Новости города: Челябинск
368

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей