В Новосинеглазово станет светлее
-11°
Сообщить новость
28.10.2009 07:05

В Новосинеглазово станет светлее

В 2009 году в рамках реализации программы «Развитие транспортной инфраструктуры жилых районов (поселков)», «Челябгорсвет» продолжил работу по реконструкции и строительству сетей наружного освещения городских поселков. В этом году освещение появилось на улицах поселков Каштак, Маяковского, Новосинеглазово, Урицкого, Челябэнерго, Градский прииск, Мясокомбинат, Шагол.

Рейтинг:
Рубрика: Коммуникации

Как сообщает пресс-служба администрации Челябинска, в Новосинеглазово наружное освещение вернулось на улицу Челябинскую – главную улицу поселка и на улицу Советскую. Ранее этот участок находился на балансе завода «Трубодеталь». Как сообщил директор ООО «Челябгорсвет» Станислав Мошаров, протяженность новой линии - 2,5 километра.

Уже пятый год челябинские специалисты используют при прокладке сетей наружного освещения так называемый «антивандальный» кабель, состав которого не представляет интереса для охотников за цветным металлом. Восстановленные сети улиц Челябинская и Советская подключены к автоматизированной системе диспетчерского управления наружным освещением города. Освещение будет включаться автоматически, с пульта управления при помощи технологии GPRS. Современные разработки позволяют не только контролировать неисправности, но и отслеживать любое незаконное подключение к сети наружного освещения, контролировать состояние каждой уличной светоточки.

В дальнейшем от центральной улицы провода будут протянуты «Челябгорсветом» и в другие жилые кварталы Новосинеглазово. А качество обслуживания сетей, контроль за их состоянием будет на таком же уровне, как и на центральных магистралях Челябинска. Это позволит обеспечить безопасность и удобство всех, кто живет и работает в поселке.

В дальнейшем, для освещения улиц планируется использовать мощные точечные светильники в антивандальном исполнении.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?