Юревич принял решение по самым проблемным перекресткам Челябинска
+18°
Сообщить новость
29.10.2009 08:31

Юревич принял решение по самым проблемным перекресткам Челябинска

Глава Челябинска Михаил Юревич провел совещание с главами районных администраций и специалистами дорожного хозяйства. По его итогам мэр поручил своему заместителю Владимиру Алейникову внести в план работ на ближайший год расширение 50 наиболее проблемных перекрестков и прилегающих к ним участков дорог.

Рейтинг: 1 5.0/5.0

По нашим данным, в план войдут перекрестки Свердловский проспект – улица Куйбышева, Жукова – шоссе Металлургов, Гагарина – Агалакова, Шаумяна – Доватора, Блюхера – Дарвина, участки на Комсомольском проспекте, улице Молдавской, Троицком тракте. По всей улице Косарева предложено организовать двустороннее движение. Уже осенью начнутся проектные работы, чтобы к началу сезона под рукой была вся необходимая техническая документация. «Практически все места затрудненного проезда известны, но ситуация постоянно меняется, – отметил Михаил Юревич.

– Где-то добавили полосы движения, и транспортный поток серьезно увеличился, значит, нужно срочно соседние улицы расширять. Мы стремимся принимать своевременные меры. Конечно, заметна нехватка финансирования, но останавливать дорожные работы нельзя. Несмотря на сложную экономическую ситуацию, количество машин год от года увеличивается». Разбирая ситуацию в каждом районе, специалисты отметили, что в большинстве случаев рядом с объектами улично-дорожной сети проложены коммуникации, перенос которых стоит очень дорого. Однако это единственно возможный путь решения проблем. «Миллионные города столкнулись с жесточайшими пробками. Челябинск хорошо выглядит на общем фоне, у нас на дорогах «проезжая» ситуация. Но и нам давно известно, что такое часы пик и заторы. А время, которое человек затрачивает на проезд до места работы и обратно, – это один из важных показателей удобства в жизни горожан», – подчеркивает Михаил Юревич. Отметим, масштабное расширение перекрестков ведется в Челябинске в последние несколько лет. В этом году, по информации Владимира Алейникова, были расширены 24 перекрестка и проведена большая работа по выбору оптимальных режимов светофорного регулирования.

317

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей