+15°
Сообщить новость

Почему уходит в отставку Александр Кондрашов?

30.10.2009 12:31

Сенсация регионального масштаба возникла, казалось бы, на ровном месте. Заявление об уходе в отставку по собственному желанию написал Александр Кондрашов, руководитель Южно-Уральского агентства по ипотечному жилищному кредитованию (ЮУАИЖК).

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество

Это, пожалуй, единственная на Южном Урале структура со столь значительными бюджетными вливаниями в размере два миллиарда рублей. Поэтому и отставка, что называется, знаковая. Что такое АИЖК, объяснять не надо. Именно ипотечная сфера на протяжении ряда лет пользовалась повышенным вниманием властей федерации и региона. При этом Петр Сумин как один из инициаторов федерального проекта "Доступное и комфортное жилье" несет за ее реализацию серьезный груз психологической ответственности. Кондрашов с момента назначения на пост главы ЮУАИЖК пользовался поддержкой губернатора области. Однако отношения с первым вице-губернатором Владимиром Дятловым складывались крайне непросто. По некоторым оценкам, именно это обстоятельство стало решающим в нынешнем решении Кондрашова.

Поводы для отставки копились давно. Условия работы руководителя ЮУАИЖК, самостоятельного руководителя агентства, были в действительности чрезвычайно ограничены целым рядом бюрократических формальностей. Что не позволяло самостоятельно решить даже самые мелкие вопросы. Везде требовалась куча согласований с инстанциями областного уровня. А принятие ключевых решений тем более неизменно требовало согласований "на верху". Судя по всему, Кондрашов просто устал. Человек, не замеченный в стремлении к карьере любой ценой, он и во время работы в комсомоле выгодно отличался морально-нравственными качествами от многих своих коллег. По нашей информации, на момент подготовки данного материала, заявление Кондрашова еще не было подписано губернатором области.

Теги: отставка
Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?