Что ждет Россию в XXI веке
+23°
Сообщить новость
02.11.2009 10:05

Что ждет Россию в XXI веке

Человек так устроен, что его интересы направлены в будущее - популярность разного рода гаданий и предсказаний говорит сама за себя. Попробуем и мы заглянуть в будущее, используя астрологические техники прогноза...

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество
Что ждет Россию в XXI  веке Индекс циклического равновесия (индекс Гано) на конец ХХ века и ХХI век

Точность этих техник проиллюстрируем на временах уже прошедших и не столь далеких. Можно остановиться на тенденциях, которые ожидают мировое сообщество (и Россию в том числе, ибо Россию нельзя рассматривать отдельно от мирового сообщества) в ближайшие годы. Переход Плутона в 2008 году в знак Козерога создаёт ряд особенностей, которые отличают период до 2024 года, пока Плутон окончательно не выйдет в следующий знак - Водолея. Если говорить глобально, на уровне межгосударственном, то стоит отметить тенденции к глобализации, а также реструктуризацию системы управления как на уровне политики, так и на уровне экономики, объединению государств в единую зону наподобие единой Европы. Начиная с 2008 - 2009 годов постепенно будет меняться система управления государством, что в итоге (к году этак 2024-му, ибо это медленные процессы) может привести к трансформации самого образования, которое мы сейчас понимаем под термином «государство».

Вероятнее всего, политическая карта мира во второй четверти ХХI века будет значительно отличаться от той, что мы имеем сейчас. Могут появиться макрообъединения государств: единая Европа, единая Америка (проект объединения Канады, США и Мексики с единой валютой амеро уже рассматривается), аналогичные процессы могут идти в Африке и Азии.

В самые ближайшие годы будут наблюдаться тенденции к более жёсткому управлению в некоторых государствах, возможно, с более выраженными признаками тоталитаризма и узурпации власти, хотя внешне это может прикрываться невинной маской демократии. Эта тенденции может быть широко распространена, и необязательно касаться только одной какой-то избранной страны. С другой стороны, власть в некоторых странах будет переходить к более радикальным силам.

Не исключено, что финансовые ресурсы и, стало быть, власть сконцентрируются в более узких кругах. Переход Нептуна в 2012 году в знак Рыб значительно усилит агрессивность водной стихии. В течение нескольких лет значительно повысится геологическая активность Земли - я имею в виду землетрясения, наводнения и извержения вулканов. Так что прибрежные территории и островные государства в потенциальной опасности.

Теперь можно описать политические тенденции в мире на ХХI век более подробно. На рисунке 1 представлены графики, описывающие мировые процессы в ХХ веке, а на рисунке 2 - мировые тенденции в ХХI веке. Конечно, от приводимых ниже графиков нельзя ждать указаний на каждую деталь мировой истории, но в общем и целом они показывают основные тенденции с довольно высокой точностью. Положение линии выше нулевой отметки (положительная область) характеризует оптимизм и положительный настрой масс, в то время как положение ниже нулевой отметки (отрицательная область) характеризует политический кризис и как следствие - хаотические и упаднические настроения масс, неуверенность в завтрашнем дне. Если анализировать ситуацию на ХХ век (см. рис. 1), показывая тем самым работоспособность метода и приведённого на этом рисунке графика, то стоит выделить падение кривой вблизи 1904 года – это русско-японская война. Два следующие глубоких минимума приходятся на 1914 и 1940 годы - т. е. на начало Первой и Второй мировых войн. Подъём народного оптимизма в связи с победой в войне сопровождается максимумом на рис. 1 вблизи в 1945 - 1946 годов.

Однако после окончания Второй мировой мир разделился на два непримиримых лагеря - социализма и капитализма. Это обстоятельство явно не способствовало стабилизации в мире, что прекрасно видно на рис. 1 - после 1947 года кривая графика резко идёт вниз, показывая усиление напряжения в мире. В этот период в СССР создаются атомная и водородная бомбы, что явно накалило международную атмосферу.

Политический минимум как раз приходится на 1953 год - год смерти Сталина, далее идёт небывалый до сих пор политический подъём. Внутри страны это соответствовало периоду «оттепели» времён Хрущёва и общему оздоровлению обстановки в мире.

Индекс Гано на ХХ век

Оптимизм людей был настолько высок (см. рис. 1 на 1961 год), что человечество не усидело на Земле и вырвалось в космос. В момент прихода к власти Брежнева и политическое, и экономическое положение оставляли желать лучшего. Политическая ситуация колебалась вблизи нуля (см. рис 1 на 1968 - 1975 годы), и после 1975 года наступает период «холодной войны». Пик политического кризиса в 1979-м приходится на развязывание войны в Афганистане.

В период нахождения у власти Горбачёва происходит существенное оздоровление международной обстановки (см. рис. 1, вторую половину 80-х), заслуги Горбачёва в этом не стоит преуменьшать. Правда, стратегически Горбачёв сильно проиграл Рейгану, ослабив позиции СССР, зато закончилась «холодная война». Особый интерес представляет ситуация на последнее десятилетие ХХ века (рис. 1 и рис. 2): 1991 год - политический кризис, августовский путч, который резко ускорил развал СССР. Если наложить положение планет 19 августа 1991 на гороскоп СССР, образуется мощная крестовая ситуация. Люди при таком кресте не выживают, государства, как оказалось, тоже.

С приходом к власти Ельцина политическая ситуация остаётся неизменной вплоть до 2000 года (см. период 1991 - 2000 гг. на рис. 2). Международную политику в конце ХХ и начале ХХI веков прекрасно иллюстрирует график на рис. 2. Обратите внимание, что до 2000 года кривая шла вверх, что указывает на более-менее тёплые отношения между государствами, в первую очередь между Россией и странами Запада. Однако в конце 1998 года отношения начали портиться - связано это было с агрессией США против Ирака, далее - Югославия, события в Чечне. График отчётливо показывает, что наметившаяся тенденция к похолоданию отношений продолжится и в будущем - в новую холодную войну мы вряд ли скатимся, так как кривая на графике колеблется около нуля, сильно вниз не падая. Отношения с США будут поддерживаться на прохладном уровне, то теплея, то снова охлаждаясь (кривая на рис. 2 часто меняет направление, но глубоко вниз не падает). До 2012 года, видимо, качественных перемен в этом вопросе не предвидится.

Если изучать политический график на ХХ столетие (см. рис. 1), то отчетливо видно, что минимумы на графике являются началом, как правило, очередной войны. 1904 г. - русско-японская война. 1914 г. - Первая мировая. 1939 г. - Вторая мировая, в которую СССР вступил осенью 1939-го, оккупировав Польшу. 1953 г. - Корея. 1968 г. - Вьетнам. 1979 г. - Афганистан. 1991 г. - война в Персидском заливе, в СССР - путч, ускоривший его развал.

В связи с этим стоит обратить особое внимание на сильное падение кривой (рис. 2) вблизи 2016 - 2017 годов. Вероятнее всего, это указание на начало очередного международного конфликта, вызвавшего резкий экономический спад, пиковая точка которого приходится примерно на 2022 год. Возможно, речь идёт о глобальном мировом кризисе с попытками его разрешения силовыми методами - пессимисты назвали бы это третьей мировой.

Вообще стоит указать на 100-летний период, который выделяется в истории особо. Судите сами: Северная война, которую вёл Петр I в начале ХVIII века, через столетие - нашествие Наполеона в 1812 году, ещё через столетие - Первая мировая в 1914 году. Таким образом 2016 - 2017 годы хорошо вписываются в этот ряд. В гелиоцентрическом гороскопе, описывающем глобальные события мирового масштаба, к декабрю 2012 года складывается симметричная конфигурация планет, причём в углах этой фигуры находятся медленные планеты, а это явное указание на событие большой значимости. К примеру, на смену астрологических эпох на Земле. Более того, в 2012 году Нептун, который в астрологии отвечает за землетрясения и наводнения, переходит в знак Рыб (водный знак), где он чрезвычайно силён, а значит, будет проявляться особенно мощно. Вероятно, в этот период можно ожидать серьёзных природных катаклизмов, которые должны как-то изменить облик Земли (может, с географической точки зрения несущественно, но для человечества это будет очень серьёзно), и как следствие - вызвать необходимость нового передела мира, что прекрасно показывает рис. 2 (см. кривую вблизи 2016 года).

Если говорить о вооружённом конфликте, то он должен разрешиться вблизи 2022 года. К 2025 году политическая ситуация в мире стабилизируется, далее политический индекс остаётся почти всё время положительным, что указывает на сохранение тенденции к развитию, на стабильность политической обстановки и общий оптимизм масс. Сравните: в ХХ веке политическая кривая (рис. 1) часто опускалась ниже нулевой отметки, что характеризует ушедшее столетие как очень нестабильное и кровавое. Стабилизация экономического положения наступит после 2030 года и уже не претерпит каких-либо серьёзных изменений до 2082 года. Тенденции экономической ситуации в мире довольно наглядно демонстрирует циклический индекс (индекс Барбо) на начало ХХI века (см. рис. 3). Экономический спад будет продолжаться, пиковая точка приходится примерно на 2010 год.

Что касается перспектив США как экономической державы, стоит для анализа ситуации уйти немного в прошлое. В анализе этой ситуации полезно рассмотреть циклы продолжительностью 20 лет. Они описывают важные перемены социального характера. Предпоследняя закладка цикла состоялась 24 июля 1981 года в Весах. Для Советской России это было завершением истории: через год умирает Брежнев, далее Андропов и Черненко примерно по году остаются у власти, сменяя друг друга, и следуют за Брежневым. После них к власти приходит Горбачёв, при котором в 1991 году и Советская Россия, и её производная структура Советский Союз перестают существовать политически. Всё это происходило на фоне мирового экономического спада (см. индекс Барбо на ХХ столетие), который начался в конце 70-х годов (рис. 3).

Следующая закладка 20-летнего цикла произошла 28 мая 2000 года в знаке Тельца. Телец – знак завершения для США, которые астрологически связываются с Близнецами. Через год, 11 сентября 2001 года, происходит бомбардировка самолётами Всемирного торгового центра (башен-близнецов) на Манхэттене. Аналогии между Россией и США очень интересны, если считать, что начало крушения советской империи можно связать со смертью Брежнева (а оно произошло через год после закладки нового цикла Сатурн – Юпитер), то и крушение башен-близнецов тоже произошло через год после закладки цикла Сатурн - Юпитер. Крушение международного торгового центра - событие символическое, тем более что башни-близнецы являлись своего рода символом экономического процветания США, астрологически связанных со знаком Близнецов. Уверенности добавляет анализ гороскопа США на этот момент - 2001 год действительно можно считать отправной точной мощного процесса трансформации США. И опять же, судя по графику, описывающему индекс Барбо на начало ХХI века (рис. 3), после 2001 года начинается глобальный экономический спад, пиковая точка которого проецируется примерно на 2010 - 2011 годы.

И ещё одну интересную аналогию нельзя не отметить: в 1979-м перед началом процесса развала СССР (начало которого, как я писал немного выше, можно связать с уходом Брежнева) страна завязла на 11 лет в бесперспективной войне в Афганистане. Сейчас аналогичная ситуация происходит с США в Ираке.

Таким образом можно сделать вывод, что к 2020 году, т. е. к началу нового 20-летнего цикла, США как супердержава перестанут существовать, прежде всего как экономическая супердержава. Возможно, это произойдёт несколько раньше.  К примеру, весьма сложная для США ситуация складывается в 2014 - 2015 годах, и в первую очередь в экономическом плане.

Интересно проанализировать циклические индексы с иной точки зрения, а именно с точки зрения возможности описывать и прогнозировать климатические изменения на планете. Известно, что в мире всё взаимосвязано.

Российский ученый профессор Клименко (Московский энергетический институт) установил корреляцию между климатом и процессами в государстве (развалом или консолидацией сил в государстве), причём, потеплению климата соответствуют процессы развала государств (к примеру, последнее десятилетие ХХ века сопровождалось глобальным потеплением и развалом всей коммунистической империи), похолоданию же климата соответствуют процессы объединения государств. Астрологически вывести подобные взаимосвязи не представляет особой сложности. Рис. 1 позволяет установить корреляцию между похолоданием в 40-х годах ХХ столетия и консолидацией всего человечества в отражении гитлеровской агрессии - зима 1941 года считается самой холодной в ХХ столетии (обратите внимание: кривой индекса Гано на 1940 - 1941 годы (рис. 1) соответствует наиболее глубокий минимум). Аналогичные тенденции несложно отследить и на рис. 4, на котором изображён индекс Гано на начало ХIХ столетия. Вблизи 1812 года имеется минимум. В это время в России шла консолидация сил по отражению агрессии Наполеона, с другой стороны, зима 1812 года считается самой холодной за все ХIХ столетие. Возвращаясь к климатическим особенностям последнего десятилетия ХХ века, можно говорить о глобальном потеплении в это время, что соответствует росту кривой на рис. 1. Анализ рис. 2 позволяет предположить локальное похолодание вблизи 2016 - 2017 годов.

Александр СОЛОДУХИН, астролог

407

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей