Обращение Шаховой к Жириновскому её не спасло
+22°
Сообщить новость
02.11.2009 08:29

Обращение Шаховой к Жириновскому её не спасло

Как мы уже сообщали, задержанная в Москве генеральный директор "Агентства правового креатива" Ольга Шахова в настоящий момент находится в Челябинске под арестом. По уточнённым данным, обвинения в рейдерстве в адрес Шаховой могут касаться нескольких предприятий.

Рейтинг:

При этом по крайней мере в двух эпизодах, как свидетельствуют наши источники, претензии правоохранительных органов довольно-таки обоснованны. В то же время известные челябинские юристы признают, что Шахова "очень грамотный юрист" и вообще "незаурядная женщина". Специалисты, читавшие некоторые её обращения в разные инстанции, отмечают, что они были составлены настолько грамотно, что мало кто даже из ведущих юристов Челябинской области мог бы сравниться с ней с точки зрения профессионализма. По нашим сведениям, за те три месяца, что Шахова находилась в Москве, будучи объявленной в федеральный розыск, она предприняла недюжинные усилия, чтобы попытаться разрулить ситуацию и снять с себя обвинения в мошенничестве в особо крупных размерах.

Шаховой удалось дойти до администрации президента и даже лидера партии ЛДПР Жириновского. Однако, видимо, её аргументы высоких должностных лиц не убедили. Так или иначе на сегодня Шахова является подследственной. А тем временем в Челябинске обнаруживаются новые факты мошенничества.

Руководитель потребительского общества "Альянс" присвоил 16,4 миллиона рублей 148 вкладчиков.Это общество возникло в 2005 году. Руководство обещало клиентам высокие проценты, но не исполнило свою часть договора. С 2006-2008 год руководитель похищал деньги доверчивых вкладчиков. Кроме того, в 2001 году под видом продажи квартиры аферист обманным путем завладел 370 тысячами рублей, а также легализовал 310 тысяч рублей. Руководитель "Альянса" обвиняется теперь в мошенничестве в особо крупном размере и в "отмывании" денег. Дело уже направлено в суд. Мошеннику грозит до 10 лет лишения свободы.

А нам остаётся только удивляться - сколько ещё раз нужно появляться подобным схемам, чтобы люди перестали наконец им доверять? Ну не бывает так, чтобы кто-то вдруг заработал для тебя кучу денег! Деньги не возникают из воздуха. Деньги можно только заработать. Как правило, тяжелым и упорным трудом.

326

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей