В Регистрационной службе подвели итоги работы по антикоррупции
+7°
Сообщить новость
02.11.2009 11:32

В Регистрационной службе подвели итоги работы по антикоррупции

В октябре 2009 года в Управлении Федеральной регистрационной службы по Челябинской области подвели итоги работы по антикоррупции.

Рейтинг:
Рубрика: Недвижимость

На состоявшейся недавно коллегии Управления Росрегистрации по Челябинской области заслушали отчет «О ходе выполнения положений Национального плана противодействия коррупции, утвержденного президентом Российской Федерации от 31 июля 2008 года». В основе ряда мероприятий по реализации этого плана лежит детальная регламентация порядка работы специалистов регистрационной службы. Точный расчет времени, которое они должны затрачивать, к примеру, на прием документов от заявителей, позволяет обеспечивать эффективный контроль за выполнением установленных регламентов. Важным моментов также является постоянная работа по сокращению сроков проведения госрегистрации. С этой целью руководителем УФРС изданы приказы, в соответствии с которыми срок государственной регистрации многих видов прав и сделок сокращен до минимума. Это практически исключает необходимость обращения заявителей к сотрудникам с просьбами ускорить процесс ее проведения.

В Управлении активно используется такой вид контроля за выполнением требований Административного регламента, как проведение проверок по основному виду деятельности. За 9 месяцев текущего года в обособленных подразделениях проведено 15 комплексных и 7 тематических проверок. В ходе них проверялось, соблюдаются ли на местах правила ведения государственного реестра прав, имеются ли нарушения сроков проведения госрегистрации, приостановления или вынесения сообщений об отказе в ней, а также правильность нормативного обоснования этих действий. Использование программы АИС «Юстиция» позволяет контролировать работу специалистов отделов и секторов, работающих в городах и районах области, непосредственно из центрального офиса регслужбы. В УФРС функционирует комиссия по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих.

По всем недостаткам, обнаруженным в их деятельности в результате внутреннего и внешнего аудита, проведено 36 служебных расследований. В итоге 14 госслужащих было привлечено к дисциплинарной ответственности. Гражданам и юридическим лицам Управлением предоставлены различные возможности для того, чтобы высказать свое мнение по вопросам, отнесенным к компетенции регистрационной службы. С этой целью ежеквартально проводится анкетирование населения Челябинской области о качестве и доступности государственных услуг по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Уже более года в Управлении функционирует «телефон доверия» (237-94-51). В 2009 году на него поступило 363 звонка, однако только 31 из них касался непосредственно деятельности службы. По всем обращениям граждан проведены проверки и подготовлены соответствующие решения и ответы. Кроме того, замечания или предложения пользователи Интернета могут разместить в разделах «Напиши письмо руководителю» или «Антикоррупция» на сайте Управления (www.frs.ru). 

331

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей