Минобороны должно очень много предприятиям ОПК Челябинской области
-8°
Сообщить новость
16.11.2009 05:31

Минобороны должно очень много предприятиям ОПК Челябинской области

Неплатежи Минобороны оборонным предприятиям области стали темой совещания у губернатора области. Вопрос будет вынесен на уровень полпреда.

Рейтинг:
Рубрика: Деньги

Lentachel.ru публиковал ряд материалов по проблеме государственных долгов Министерства обороны перед предприятиями оборонно-промышленного комплекса (ОПК) Челябинской области. Последним из них стало интервью гендиректора копейского "Завода пластмасс" Шестопалова. Только перед одним этим предприятием долг Минобороны составляет уже 120 миллионов рублей. Но есть и другие. Мало того, Минобороны планирует сократить финансирование на будущий год. Об этом шла речь 13 ноября на заседании регионального антикризисного штаба. Волнующую тему поднял председатель ассоциации предприятий ОПК Челябинской области, гендиректор Златоустовского машзавода Сергей Лемешевский.

Есть такие данные, что в среднем два месяца наши оборонщики не получают деньги за поставленную в Минобороны продукцию (понятно, что на разных предприятиях ситуация разная). К сожалению, военное ведомство России пошло еще дальше и вовсе отозвало план госзакупок на будущий год. Скорее всего, финансирование будет сильно сокращено. С одной стороны, это объективно - финансовый кризис заставляет всех, в том числе и Минобороны, ужимать расходы. С другой, наша область, насыщенная оборонными предприятиями, может получить второй удар. Первым, как известно, был прошлогодний удар, нанесенный кризисом предприятиям металлургии и машиностроения, расположенным в Челябинской области. Губернатор Петр Сумин поручил своему заместителю Юрию Клепову поднять столь тревожный вопрос на традиционной видеоконференции с полпредом президента в Уральском федеральном округе Николаем Винниченко. "Уже не раз говорили, что госзаказы нужно формировать не накануне, а за два-три года, чтобы предприятия нормально выстраивали свою работу на большой период времени.", - так высказался глава региона в отношении кризиса с платежами Минобороны.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?