+15°
Сообщить новость
17.11.2009 05:04

Intel Reader читает вслух

В понятии современного пользователя читалка - это электронное устройство, с экрана которого, как со страниц книги, можно читать тексты. Компания Intel вкладывает в это слово его истинный смысл и представляет Intel Reader - гаджет, по-настоящему читающий книги.

Рейтинг: 0
Intel Reader читает вслух

 Intel Reader предназначается для людей с проблемами зрения и дислексией. Устройство с помощью камеры снимает текст на расстоянии до метра, затем текст отображается большим шрифтом на экране либо с помощью специального распознающего ПО озвучивается. Таким образом производитель предоставляет возможность людям с ограниченным зрением читать книги, журналы, газеты. Создателем Reader исследователь из подразделения Digital Health Group Бен Фосс.

Компактный Intel Reader основывается на процессоре Intel Atom и оснащен 5-мегапиксельной камерой. Памяти в читалке 2 Гб, что позволяет сохранить 600 снятых страниц текста. Если снимать разворот книги, то поместится целый том на 1200 страниц. Читалка поддерживает форматы МР3 и WAV, текстовые файлы, а также DAISY-документы. Для удобства восприятия пользователю доступна настройка скорости чтения. От одного заряда аккумулятора Intel Reader проработает 4 часа. До сих пор в мире не существовало аналогичных устройств для людей с проблемами зрения, так что Intel Reader можно считать прорывом. Стоимость устройства составит 1500$. Для сравнения, системы увеличения текста стоят около 3000$, а системы для чтения шрифта Брайля - все 10000$.

Теги:
365

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей