+5°
Сообщить новость

Валерий ВИНОГРАДОВ: «Трудно быть Боосом»

19.11.2009 06:08

С директором Челябинского завода металлических конструкций Валерием Виноградовым журналист LentaChel встретилась в знаменательный день – Всемирный день качества. Действительно, именно это предприятие и его коллектив за долгие годы своего существования доказали свою уникальность, приверженность добрым традициям и неизменное качество при выполнении сложнейших заказов...

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Лидеры бизнеса
Валерий Виноградов, гендиректор ЧЗМК Валерий Виноградов, гендиректор ЧЗМК

Поэтому в рассказе о заводе и выпускаемой им продукции очень трудно избежать превосходной степени, а вот руководитель на предприятии - человек новый. Однако уже на второй день работы Валерий Васильевич стал употреблять местоимения «мы» и «наше», чем расположил к себе сотрудников. Напомним, что более 20 лет во главе ЧЗМК стоял невероятно харизматичный человек – Виктор Боос. Естественно, первым вопросом стал…

С пиететом о заводе

- Трудно быть Боосом?

- Трудно. Когда приходишь на крупнейшее в России предприятие по производству строительных металлоконструкций, работающее с 1942 года, это особая ответственность. А ведь ещё и время какое непростое: важно не растерять то, что достигнуто, а лучшее преумножить. Напомню, что многие знаковые объекты страны и города создавались при непосредственном участии ЧЗМК: авто- и металлургические гиганты, нефтяные вышки и линии электропередач, театры, гостиницы, вокзалы, стадионы, храмы возводились из конструкций, изготовленных инженерами и рабочими предприятия.

Уровень технологий уникальный, кадры золотые, разнообразие изделий поражает воображение. Поэтому своей главной задачей видел сохранение коллектива. В кризис это сделать весьма сложно, поскольку производство металлоконструкций упало до 15 тысяч тонн. Для сравнения: в аналогичный период прошлого года показатели были в три раза больше! Казалось бы, в таком случае выход один – сокращать коллектив.

Но ведь потом специалистов такого уровня нужно ещё и найти! Поэтому прежде всего ушли те, кого можно назвать балластом трудовых ресурсов. Таких оказалось немного, всего потери по предприятию составили не более 5%. Разумеется, снизилась и заработная плата, но всего на 8 % - у рабочих и на 16% - в целом по предприятию. Забегая вперёд, отмечу, что на сегодняшний день эти цифры уже практически ушли в прошлое.

Во втором полугодии нынешнего года благодаря сохранению коллектива (у некоторых из сотрудников стаж превышает 50 лет, здесь работают семьями) мы практически вышли на прежние результаты и даже чуть превысили показатели.

- Неужели начали строить и на предприятие пошли заказы?

- В отрасли постепенно набираются обороты, и наше предприятие готово создавать объекты, которыми можно будет гордиться. А заказы есть. Сейчас мы изготавливаем 15 тысяч тонн кровли для стадиона в Санкт-Петербурге. Помните, когда «Зенит» стал чемпионам, команде городские власти пообещали новый стадион? И вот теперь металлические конструкции для крыши изготавливаем мы. Объект обещает быть уникальным и единственным в мире.

Нечто подобное есть только в Японии – раздвижной купол открывается, когда погода для игры хорошая, в дождь сдвигается и игра проходит в комфортных условиях для игроков и бережёт покрытие стадиона. Только в Стране восходящего солнца есть стадион близ Токио - «Тойота», но у нас элементы будут сварные, а у них трубчатые.

Так что работать есть над чем, нам нужно выпускать две тысячи тонн конструкций ежедневно, чтобы успеть в оговорённые заказчиком сроки. В ближайшие дни к нам приедут представители заказчика и власти из Санкт-Петербурга, чтобы посмотреть, как собирается участок кровли. Монтаж и контрольная сборка произойдут в цехе, а к июню вся конструкция должна быть полностью изготовлена.

- Ваши специалисты поедут в Санкт-Петербург, чтобы проконтролировать процесс?

- Если они поедут, то это будет ЧП. Мы делаем продукцию с ювелирной точностью, до миллиметра. Наши конструкторы сначала всё делают на компьютере в формате 3D, а уж потом в металле, так что всё должно собраться безукоризненно. О точности работы заводчан уже ходят легенды. Вот, например, здесь любят вспоминать изумление мэра Москвы Юрия Лужкова. Он был поражён, когда многотонная конструкция стадиона «Лужники» «защёлкнулась» красиво и чётко. Он потом благодарил и жал руку руководителю предприятия Виктору Боосу. Так что коллектив владеет новейшими технологиями и берётся за самые сложные задачи.

Замахнуться на Олимпиаду и ёлку

- Конструкции для олимпийских объектов в Сочи будете делать?

- Обязательно. Из девяти возводимых стадионов на трёх будут наши конструкции. Ждём проекты. Может быть, их будет и больше, но пока трудно говорить точно. Кроме этого, мы будем работать над изготовлением конструкций для московского стадиона «Спартак». Грядущий год обещает быть для нас спортивным. *- ЧЗМК славится не только производственными подвигами, но и планомерной социальной поддержкой своих сотрудников. Многие предприятия Челябинска потеряли или избавились от объектов социальной сферы ещё в прошлый кризис… А как у вас?* - А у нас всё на прежних местах. Дворец культуры работает, 150 ребятишек посещают кружки, заводской Дом быта исправно функционирует, медицинское обслуживание на своём месте, в столовой цены – по себестоимости. База отдыха на озере Еланчик готовится принять отдыхающих на зимний заезд. Ветеранам предприятия готов помогать не меньше, чем раньше. *- Скоро новогодние праздники, а ваше предприятие всегда радовало «ленинцев» прекрасным ледовым городком. Будет ли он?* - Непременно. Ёлочку уже выбираем, проекты ледовых фигур рассматриваем, так что праздник и горки обязательно будут. Я считаю, что люди должны уметь радоваться, ведь с этим чувством и работать веселее.

Сохранить и приумножить

- Как вас принял коллектив? Наверняка были и страхи, и опасения - всё-таки вы чужак…

- Когда пришёл в мае, сразу успокоил людей: все будет не хуже, чем было. Понятно, что коллектив тревожился, ход мыслей сотрудников понятен – пришёл представитель собственника, москвич, наверняка временщик, который уполномочен всё разрушить и всех уволить. Но у меня задачи иные. Сохранить и приумножить, потому что таких предприятий единицы, такие квалифицированные кадры на дороге не валяются, и пусть коллектив в большей степени возрастной, но ведь трудоспособный и талантливый! Конечно, постепенно будем «омолаживаться». Но я прекрасно знаю о том, что для того, чтобы стать специалистом, нужно минимум два года погружения в профессию. Кстати, собственный учебный центр у нас тоже сохранился, поэтому принять квалификационный экзамен мы можем, не выходя с территории завода. Так что сделанное Виктором Яковлевичем и его предшественниками храним. Думаю, что в ближайшее время всех бывших директоров ЧЗМК (их было пять) мы увековечим памятными барельефами на наружной заводской стене. Начнём с последнего директора Виктора Бооса, думаю, что к годовщине смерти, 12 декабря, успеем.

- Вы были лично знакомы с Боосом?

- Да, в 2007 году я приезжал на неделю в Челябинск для того, чтобы обсудить с коллегой профессиональные вопросы. Я в то время работал на московском предприятии «Интертрансстрой», выпускающем мостовые конструкции, визит был деловым, так что обменялись опытом, познакомились. За столь короткое время я успел оценить масштабность и харизматичность личности Виктора Яковлевича, и когда он меня провожал в аэропорту, я и подумать не мог, что встреча будет последней… А уж о том, что сяду в его кресло…

Мистические совпадения

- Трудно ли было решиться на переезд в Челябинск? Вы человек провинциальный или всё-таки столичная штучка?

- Получил предложение стать руководителем ЧЗМК 27 декабря 2008 года, все новогодние праздники в муках… Честно скажу, было о чём подумать, решился только 20 мая. Предприятие-то уникальное, каждый день здесь нестандартный. Осталось только семью убедить. Дочери моей 27, понятно, что вся её жизнь связана с Москвой, а вот жене пришлось сделать непростой выбор. Конечно, сначала она была в ужасе, но приняла решение раньше меня – уже через неделю сказала: «Едем». Что касается моей провинциальности… Я родом из Жданова, что на Азовском море, теперь это другая страна. Но тогда… По распределению после Ждановского металлургического института уехал в Подмосковье, в город Чехов, на завод мостовых конструкций. Это из ряда судьбоносных совпадений… 20 лет пробегал по заводу в курточке с надписью на спине «ЧЗМК», сейчас та же аббревиатура. А тогда прошёл путь от мастера до заместителя директора завода по производству. Расстояние от Чехова до Москвы 40 километров, поэтому столицу знал вдоль и поперёк и уж, конечно, любил. А последние восемь лет жил в столице. Так что сами решайте, штучка я или нет? Однако не ожидал того, что Челябинск такой большой и интересный город, постепенно осваиваюсь. Такой шанс выпадает один раз в жизни и им нужно воспользоваться.

- А друзья? Их ведь не перевезёшь?

- Созваниваемся через день, раз в месяц бываю в Москве, но уже и здесь появились добрые знакомые, которые, надеюсь, станут друзьями. Скоро начнётся охотничий сезон, так что, думаю, маленький пока круг значительно расширится. Да и с местами Южного Урала познакомлюсь. Кстати, Виктор Яковлевич пришёл к руководству заводом, когда ему было 49 лет. Я - тоже. Он проработал на заводе 22 года, я тоже не считаю себя временщиком. Свой юбилей отмечал уже здесь. h3. Вхождение в круг

- Знакомство с властью уже произошло?

- Конечно. Очень продуктивно пообщался с губернатором Петром Суминым, он как бывший производственник прекрасно понимает суть нашей работы, проблемы, возникшие в связи с кризисом, так что диалог был двусторонний. Была также встреча с главой города Михаилом Юревичем, побеседовали конструктивно. Прямо при встрече был решён вопрос с реконструкцией улицы Василевского. Посыл был от нас, а глава города принял к сведению мгновенно, так что теперь работникам завода добираться значительно удобнее. Понятно, что и с главой Ленинского района Вячеславом Истоминым познакомились и сразу нашли общий язык. Он сумел очень быстро вовлечь меня в жизнь района, в специфику работы совета директоров. Наши встречи с ним носят как официальный, так и неформальный характер, я участвую во всех спортивных мероприятиях, организовываемых главой района. Он консолидирует, генерирует идеи. Откликаемся и помогаем.

- Очевидно, что о помощи попросили уже многие?

- Буквально на днях приходил ко мне настоятель храма «Утоли моя печали» отец Дмитрий, храму скоро исполнится 10 лет. За это время у завода выстроились долгие и прочные взаимоотношения с церковью. Ещё Виктор Яковлевич считал нужным и богоугодным делом помощь прихожанам, я начатое поддерживаю. Нужно сделать ограду для церковного двора – мы идём навстречу. Не так давно изготовили для храма теплицы, где выращивают овощи и раздают их малоимущим. Сварили также стеллажи складские для овощехранилища – нельзя не помогать, все мы люди. Помогаем школе № 32, ветеранам войны, любительской хоккейной лиге…

- Как вы считаете, заводчане вас приняли?

- Не мне судить, но, по откликам, вроде всё в порядке. Все специалисты на своих местах, однако, конечно, не всё в отношениях идеально. Пока действую методом убеждения, но самое действенное в нём – это экономический компонент. Жёсткий административный ресурс пока не приходилось включать, но не исключаю, что придётся. Как? Знаю как. Людей нужно «зажигать» не пламенными речами и не руганью, а стимулировать рублём. Сделал хорошо – получи в кассе, не сумел – увы. Думаю, пересмотреть премиальную систему, сделать её экономически современной и целесообразной, поскольку задачи перед нами стоят серьёзные и ответственные.

- Есть время для отдыха или рабочий день бесконечен?

- Я нахожу радости в работе, а позитив привык искать в том, что тебя окружает, и тех, кто тебя окружает… Раньше девяти вечера пока домой не возвращаюсь, но время для посещения бассейна, театральной премьеры, игры НАШИХ хоккеистов «Трактора» обязательно найду.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?