Дельфинарий приехал, дело - за дельфинами
+4°
Сообщить новость
20.11.2009 09:46

Дельфинарий приехал, дело - за дельфинами

Челябинск удивляется: весь парадный вид на памятник Курчатову перегородило надувное строение с надписью «Дельфинарий». И что дальше?

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество
Дельфинарий приехал, дело - за дельфинами

Пока что-то не видно трогательной встречи челябинцев с дельфинами. Корреспондент LentaChel попытался разузнать подробности.

Как рассказал директор легкоатлетического комплекса имени Елены Елесиной Пётр Першуков, представители Московского передвижного дельфинария приехали в Челябинск ещё летом. Москвичи присмотрели пустующую площадку, на которой летом студенты ЮУрГУ обычно гоняют футбольный мяч. Администрация города согласилась с выбором. По распоряжению заместителя главы города Олега Грачёва для установки дельфинария предоставили необходимые технические условия вплоть до подключения к электропитанию от атлетического комплекса.

Группа компаний Delfin-show, куда входит и Московский передвижной дельфинарий, установила такие объекты во многих городах. В том числе в Новосибирске, Томске, Тюмени и Ижевске. Для жителей Екатеринбурга дельфинарий стал привычным явлением. У нас же последний раз дельфины плавали лет шесть тому назад. Челябинских бизнесменов не привлёк сложный бизнес. Это ж надо понимать, что такое морское млекопитающее, что такое вода, пригодная для жизни этих существ. Опять же инженерные вопросы… Впрочем, воздухоопорная конструкция давно не новинка. Гораздо больший секрет представляет состав воды.

По словам технического руководителя дельфинария Максима Якимова, устройство надувного здания простое. Купол 40х60 метров, зрительские места. Бассейна пока нет, но ёмкость на 500 кубометров должны установить до 1 декабря. Обогреваться помещение будет тепловыми пушками, так что дельфины и детвора в дни зимних каникул замёрзнуть не должны. По крайней мере специалист гарантирует 17 градусов тепла. Администратор дельфинария Дмитрий Вербовский раскрывать тайны предстоящих представлений отказался, но сообщил, что открытие дельфинария должно состояться в середине декабря и что готовится оригинальная программа дельфиньего шоу. Через сторонние источники удалось узнать, что дельфины прогостят в Челябинске до 1 апреля. Город увидит редкие виды морских млекопитающих, которые обитают в Южно-Китайском море. Сейчас дельфины после долгой дороги проходят реабилитацию в Ижевске. Их оттуда привезут, когда всё будет готово. Особенно состав воды.

793

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей