Красота в полном объёме в «Школе полных моделей»
+16°
Сообщить новость
20.11.2009 06:11

Красота в полном объёме в «Школе полных моделей»

Челябинские модели с большими размерами начинают завоёвывать рекламный рынок.

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Красота в полном объёме в «Школе полных моделей»

- Угощайтесь, угощайтесь! – очаровательная хохотушка подносит нам с фотографом пирожные, не успеваем мы войти в дверь кабинета. - Я сегодня ягодка опять!
- Правильно, надо, чтобы мы форму не потеряли, не похудели! – поддерживают именинницу подруги.
Так начинается вечернее занятие в «Школе полных моделей» - со смеха, улыбок и вкусностей. Это не то место, где подгоняют под подиумные и глянцевые стандарты – здесь раскрывают индивидуальную красоту каждой женщины. А настоящая красота, как доказано жизнью и психологами, внутри. Поэтому на занятиях всегда весело и душевно. И сами ученицы – а это дамы от 18 до 59 лет – излучают спокойствие, счастье и настоящую женственность.


Здесь можно быть самой собой

Всё это было в них и до прихода в творческую студию «Ирэн» (именно при ней открыта школа). Но как раз здесь их красота – внутренняя, а затем и внешняя – расцвела, раскрылась. Причина в любви к самим себе, которую в студии ставят во главу угла и считают важнейшим педагогическим принципом. Здесь хорошие женщины, которых, согласно пословице, должно быть много, могут расслабиться, не сравнивая себя с фитнес-эталонами.
- Вес у меня под 100 кг, и я комплексовала куда-то идти, - рассказывает Елена Шепель, именинница. – Пришла в фитнес-центр на танец живота (всегда хотела научиться!) и простояла под окошком, постеснялась зайти. Записалась на аэробику - ушла с первого занятия… А здесь в свою среду попала!
Действительно, бассейн, тренажёрный зал, шейпинг – эти радости жизни для дам с формами чаще всего недоступны. Мешают общепринятые стандарты, комплексы и неуверенность в себе… И получается, что набор развлечений для них – дом, работа, холодильник.
- Я изучила рынок и поняла, что для женщин с пышными формами ничего нет не просто в нашем городе, но и вообще в России, - делится своим открытием основатель и директор творческой студии «Ирэн» Ирина Холодкова. - Есть два модельных агентства узкой специализации в Москве и одно в Екатеринбурге - и всё. Возникла идея создать именно творческую студию, в которой бы женщины смогли заниматься с такими же, как они. И она нашла отклик. Мы занимаемся уже три месяца - и с удовольствием!


Как становятся косулями

Такого действительно больше нет нигде. «Школа полных моделей» – лишь название и форма, содержание гораздо объёмнее. Женщины занимаются хореографией: первый месяц начинали с классики, во втором осваивали народный танец, русский и грузинский, сейчас разучивают фламенко. Потом будут танец живота, эротик дэнс и другие танцевальные направления.
Обязательная часть обучения - актёрское мастерство. Первые два месяца дамы учились дышать, снимать зажимы, тонировать и работать с голосом.
- Поначалу смотрели и думали: «Господи, чем это они там занимаются?» Самодостаточные женщины с уже устоявшимся бытом, укладом приходят, и их тут заставляют дышать, как паровоз, крякать, сопеть, - рассказывает Ирина Холодкова.
Но ученицы приняли правила игры всерьёз. Если работать над собой, то до победного. Но кроме актерских тренингов им пришлось пройти ещё одно испытание – работу с психологом. Первый месяц они снимали комплексы, разбирали внутренние проблемы и жизненные сценарии. И старались подружиться.
- Помню, пришли на первое занятие, сидим все мрачные, закрытые, как люди в маршрутках обычно, - вспоминает Таня Суворова. - Но потом мы настолько раскрепостились! Нас очень сдружили эти занятия, сами видите, какие у нас отношения.
Дружеская поддержка и доброе чувство юмора – незаменимые помощники на пути преодоления своих страхов и комплексов. - На занятии по танцам вначале мы стадо коров. А в конце – косули и даже как лебеди можем! – смеются женщины.


На работу как на подиум

Результаты занятий в школе заметны всем - домочадцам, соседям, сослуживцам. Татьяна Суворова рассказывает: «Мне коллеги на работе говорят: «Ты что здесь за показы мод устраиваешь?» А я теперь, когда захожу в кабинет директора, встаю в позицию номер два, слушаю, затем делаю разворот и красиво иду обратно. Это само собой получается!»
- Я никогда не думала, что при таком весе смогу правильно ходить, правильно танцевать, - удивляется переменам в себе Елена Шепель. На праздновании своего юбилея в ресторане она танцевала с платочком, и директор ресторана подошла к ней и выразила своё восхищение. Елена живёт в Коркино, но каждый день после работы приходит на занятия студии – отдохнуть, расслабиться, хорошо пообщаться. И незаметно изменить себя.
Умение дефилировать на работе и отплясывать лучше всех на семейных торжествах – ещё не все достижения. Сами того не ожидая, некоторые полные «модели»… похудели на размер, на два - из-за занятий хореографией, дефиле, правильно поставленного дыхания у них стали подтягиваться мышцы, начала появляться шея:
- Я им говорю: «Женщины, миленькие, пожалуйста, не худейте!», - шутит Ирина Холодкова. – А они так радуются этому! Конечно же, это потрясающий результат.


Красота притягивает взгляды и… заказы

Сейчас у красавиц занятия по имиджу. Они разбирают искусство макияжа, секреты косметологии, скоро начнут изучать, как с помощью одежды корректировать фигуру и подчёркивать её достоинства. Занятия ведет Мария Хмелёва, мастер высочайшей категории, выпускница Московского международного института. Молодую девушку придирчивые ученицы сначала всерьёз не воспринимали. Теперь советуются, звонят, спрашивают, какой косметикой лучше пользоваться.
Мария рассказывает о своих подопечных:
- У них есть свое мнение, непросто им что-то порекомендовать. Они стремятся действительно научиться, чтобы потом применять знания в жизни. Женщины очень интересные. У каждой свои привычки в одежде, свой тип прически. Моя цель - подсказать, что подходит каждой, выявить индивидуальность, а не просто отчитать курс лекций.
На занятии по имиджу вместе с журналистами LentaChel за красавицами наблюдал фотограф «Российской газеты» из Екатеринбурга – готовил большой репортаж по специальному заданию редакции. Интерес к нестандартной «Школе полных моделей» есть, и не только со стороны СМИ.
Недавно в Челябинск приезжал представитель московской фирмы по производству женской брендовой одежды больших размеров. Фирме нужно было подобрать моделей для съёмок рекламного ролика, и в «Школе полных моделей» на занятии по дефиле был устроен импровизированный кастинг:
- Когда он посмотрел на наших женщин, сказал: «Я вас всех возьму!», - рассказывает Ирина Холодкова.
  Для съёмок отобрали четырёх женщин. Нужно было выбрать одежду, сделать макияж под синее платье и причёски, отрепетировать мизансцены. В минувшую субботу съёмки ролика закончились. Сейчас идёт монтаж, и в ближайшее время первую профессиональную работу челябинских красавиц можно будет увидеть на каналах ОТВ и «Восточный экспресс». 
С московской фирмой уже есть договоренность на организацию дефиле и показов. Пока это первый заказ для «Школы полных моделей», но, судя по большому спросу на одежду больших размеров, будут предложения и по её рекламе.
- Одежду для таких женщин, как я, действительно тяжело найти. Если 50 – 52-й размер, значит, это обязательно какие-нибудь странные жакеты, бесформенные юбки… Пробовала шить – не то. И ведь сразу настроение падает, – объясняет проблему женщин с формами Галина Бобровская (кстати, одна из выбранных для ролика моделей). – Если где-то появляется интересная вещь, сразу звоню своим подругам. Но обычно это моментально расхватывают.
Сейчас в студии готовятся к презентации «Школы полных моделей», которая намечена на декабрь – челябинцам планируют показать дефиле, танец, актёрскую работу и всё очарование настоящих русских женщин. О карьере модели, к слову, никто из «пышек» всерьёз не мечтает. Скорее они хотят, чтобы их красоту ценили по достоинству и чтобы общество и модная индустрия обращали внимание не только на сидящих на диетах обладательниц размера XS.

P.S. А пирожные, кстати, были очень вкусными.

Теги: модели
441

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей