ВИЧ – проблема всей России
+24°
Сообщить новость
23.11.2009 05:37

ВИЧ – проблема всей России

В Челябинске прошла конференция по вопросам профилактики и ухода при ВИЧ-инфекции среди наиболее уязвимых групп населения - потребителей наркотиков и в местах лишения свободы.

Рейтинг:

Как показывают данные статистики, потребители наркотиков сегодня составляют одну из наиболее подверженных риску передачи заболевания категорий населения. Самый низкий уровень приверженности лечению ВИЧ-инфекции демонстрируют люди, освобождающиеся из мест лишения свободы: решение первостепенных социально-бытовых вопросов зачастую заставляет их «забыть» о необходимости регулярно посещать СПИД-центр и получать там все необходимые препараты. Эти группы лиц не являются закрытыми, от их представителей инфекция может свободно передаваться так называемым социально сохранным категориям населения. Поэтому профилактическая работа с химически зависимыми гражданами и заключёнными приобретает двойную значимость – и для здоровья людей, напрямую затронутых проблемами ВИЧ-инфекции и наркомании, и для их ближнего окружения, то есть фактически всех членов общества.

При поддержке ООН в пяти регионах России, в том числе и в Челябинской области, реализуется проект «Расширение доступа к программам профилактики и ухода при ВИЧ-инфекции среди потребителей инъекционных наркотиков и в местах лишения свободы в Российской Федерации». В рамках этого проекта, в частности, психологи и социальные работники посещают места лишения свободы, проводится уличная профилактическая работа с потребителями наркотиков, действует система оказания комплексной психолого-социальной поддержки людям, затронутым проблемой ВИЧ, и их близким.

254

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей