+18°
Сообщить новость
24.11.2009 08:08

Будут уволены 12 руководителей следственных управлений

Глава следственного комитета при Генеральной прокуратуре Александр Бастрыкин в ходе выступления 23 ноября в Совете Федерации не только отчитывался о проделанной работе, но и весьма критично отозвался о работе самого cледственного комитета и других правоохранительных органов.

Рейтинг:

Как выяснилось, cледственным комитетом к уголовной ответственности привлечено 25 следователей самого cледственного комитета, а также 91 следователь органов внутренних дел, 11 следователей органов наркоконтроля. Как отметил Бастрыкин, «эта работа последовательно будет проводиться и в будущем. В этих вопросах мы будем беспощадны». Более того, Бастрыкин уволит 12 руководителей территориальных следственных управлений, которые «плохо работают», сообщила Газета.Ru. Конкретные фамилии представленных к увольнению начальников Бастрыкин назвать отказался. Но подчеркнул, что слабым местом в работе его ведомства является не плохая раскрываемость преступлений, а процессуальные нарушения.

Так или иначе теперь граждане могут строить собственные предположения о том, кого именно коснутся увольнения. Эксперты, например информационного агентства ura.ru, ждут отставок, в том числе и среди силовиков Урала. Они не сомневаются, что среди уволенных будет и глава следственного управления по Москве выходец из Челябинска Анатолий Багмет, ранее занимавший должность заместителя прокурора Челябинской области. В декабре 2007 года Багмет был уволен с поста зампрокурора после того, как руководство узнало, что он незаконно присвоил себе учёную степень доцента и получал за это надбавки к зарплате. Тогда прокурор обжаловал своё увольнение в Тверском суде Москвы, был восстановлен на работе, а в мае 2008 года перевёлся на службу в столицу. В марте 2009 года Верховный суд России признал незаконным его восстановление в должности зампрокурора. Как говорится, делайте выводы.

201

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей