Первое слово
+10°
Сообщить новость
24.11.2009 05:56

Первое слово

Все знают первую букву. А есть ли первое слово? Мама - не слово, это имя, это зов, это звание такое высокое. С какой буквы оно начинается? Конечно, с первой буквы - Адама.

Рейтинг:
Первое слово

 - А у ума оно есть? - Да, у ума оно – сон. - А у сна? - Жизнь. - А у осени? - Листья. - А у листьев? - Земля. - А у земли? - Люди. - А у людей? - Имя! - А у песни? - Голос. - А у поэзии? - Пальцы. - А у пальцев? - Сердце. - А вторая буква этого слова какая? - Дом. - А третья? - Родина. - А четвёртая? - Первая женщина земли. - А пятая? - Свет имени. Если бы у людей был алфавит слов, он начинался бы со слова «адрес». У адреса, как у ладони, пять пальцев и сердце. И, как у всего земного, четыре стороны света. Первая сторона – имя, вторая – отчество, третья – фамилия, четвёртая – время. - А у времени адрес есть? - Есть, но сторон у него только три. - Почему? - Слушай. Бежит человек от тигра и проваливается в глубокую яму. Летит, летит вниз, вдруг его цепляют за руки вековые корни, и он повисает между тигром и бездной. Когда страх уходит, открывает глаза и видит перед собой кустик земляники.

Три выбора у человека - страшиться будущего, падать в прошлое или земляника. Ленивые люди математики, четыре стороны первого слова обозначают короткими именами: x, y, z, t. А сердце у них выглядит обыкновенным нулём. О первом слове больше ни слова. Буду думать о втором. Я его знаю. А вы не догадываетесь? Все слова - братья по разуму. Слов-изгоев нет. Если кто-то считает иначе, знайте: люди их сделали таковыми. Третье слово – вера. Оно настолько велико, что относится к разряду неопределяемых. Четвёртое - из слёз, из траура, из боли. Я думаю, лишний раз произносить его не стоит. Пятое – это то, из чего должны состоять все люди, но они с возрастом почему-то его теряют. Шестое – Ева. Седьмое – новогодняя ёлка. Восьмое – самое удивительное слово «жизнь». Девятое – отрава, не позволяющая людям искренне любить друг друга. Десятое – это то, что Господь даёт избранным. Одиннадцатое – сестра таланта. Двенадцатое – обитель слов. Тринадцатое – из двух прекрасных нот и бездны между ними. Четырнадцатое – то, чего на земле не бывает, но говорят об этом много. Пятнадцатое – надежда, неопределяемое понятие. Шестнадцатое – что-то помятое. Семнадцатое – то, что люди пытаются хранить, но сохранить, увы, не могут. Восемнадцатое – самое маленькое и самое важное слово на свете. Девятнадцатое – то, на что люди любят ссылаться, но чего обнаружить опытным путём никому пока не удаётся. Двадцатое – то, что нас создаёт, но у него это редко с кем получается. Двадцать первое – то, чем мы безуспешно пытаемся над всеми возвыситься, а оно нам боком выходит. Двадцать второе – то, с чем не спорят. Двадцать третье – хлеб, неопределяемое понятие. Двадцать четвёртое – то, чего нет, а всем хочется им быть. Двадцать пятое – слово, которому хочется подражать. Двадцать шестое – то, с чего всё начинается. Двадцать седьмое – достаточное количество сущего. Двадцать восьмое – пломба от дантиста. Двадцать девятое – вторая половина нас. Тридцатое – женский коготок. Тридцать первое – объективный максимум. Тридцать второе – вторая половина великой ноты. Тридцать третье – погоняло арбуза. *Александр ПОПОВ, директор лицея № 31*

227

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей