Другой город
Челябинск
Четверг 19 октября, 2017 14:06 +6°
Новости в Челябинске
25.11.2009 06:14

Цитаты. Выпуск №3

Цитаты. Выпуск №3

"У нас очень не глупая власть последние десять лет, но у нас совершенно недопустимая структура этой власти...

Рейтинг: 0

«У нас очень неглупая власть последние десять лет, но у нас совершенно недопустимая структура этой власти. Есть группа сверхкомпетентных людей и слабокомпетентный аппарат. И достаточно примитивное общество»
***
«У нас больше не останется пожилых людей, доходы которых недотягивают до прожиточного минимума».
*Премьер-министр В.Путин, на съезде «Единой России» 21 ноября 2009 г.* 

«...граждане России вправе ожидать от вас не просто содействия модернизации. Не просто партийного или парламентского контроля за тем, что происходит. Контролёров у нас и так хватает. Граждане вправе требовать конкретных результатов».
*Президент РФ Д.Медведев, обращаясь к съезду «Единой России» 21 ноября 2009 г.* 

«Выборы призваны быть всенародным волеизъявлением, состязанием идей и программ, а в результате иногда превращаются в некие истории, когда демократические процедуры путаются с административными. От таких людей нужно просто избавляться, и от дурных политических привычек тоже».
*Президент РФ Д.Медведев, обращаясь к съезду «Единой России» 21 ноября 2009 г.* 

«Демократия существует в конце концов не для партий - правящих или оппозиционных. Демократия существует для граждан. Для того чтобы народ смог реализовать своё исключительное право на управление государством, своей страной».
*Президент РФ Д.Медведев, обращаясь к съезду «Единой России» 21 ноября 2009 г.* 

«В основе почти каждого заказного убийства лежат большие деньги».
*Ю.Фишер, генеральный директор «Челябинскрегионгаза» - в связи с убийством исполнительного директора ЧФОМС Некрасова* 
 
«Взятка, откаты, а теперь, как в 90-е годы прошлого века, возврат к заказным убийствам. Это всё - неотъемлемые атрибуты современной действительности. На мой взгляд, единственно радикальным средством сегодня является конвергенция двух общественных систем - социализма и капитализма. То есть сближение на основе их взаимообогащения и отрицания порочных черт. Я уже писал и говорил об этом, но с экономической точки зрения. Однако одной из наиболее порочных черт капитализма является «волчья мораль» в системе человеческих отношений. В данном случае - заказное убийство, в результате которого и погиб Валерий Некрасов». 
*В.Романов, ректор Магнитогорского госуниверситета, по поводу убийства главы ЧФОМС Некрасова* 

«Смертная казнь должна присутствовать в российских законах».
*А.Брагин, депутат Заксобрания Челябинской области, бывший прокурор области, о пролонгации моратория на смертную казнь в России* 

«Имеется в виду именно система финансирования. Мы должны уравнять частные и государственные школы в этой области. Сегодня финансирование частных школ в принципе может осуществляться регионом, но это, так скажем, добрая воля того или иного субъекта РФ. Предполагается же ввести это в норму».
*А.Фурсенко, министр образования России, по поводу Послании президента Федеральному Собранию, где шла речь о равных правах для частных и государственных школ* 

«Они со своей работой не справились. Это позор». 
*Президент России Д.Медведев по поводу увольнения, согласно его распоряжению, ряда военачальников разных уровней в связи с неоднократными взрывами боеприпасов в Ульяновске*

239
Популярное
Лента новостей