Лучшие домены в зоне .РФ принадлежат одной компании
Сообщить новость
27.11.2009 03:41

Лучшие домены в зоне .РФ принадлежат одной компании

Самые звучные домены в новой кирилической доменной зоне - .РФ - принадлежат одной компании. Она своевременно оформила права на соответствующие товарные знаки.

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Лучшие домены в зоне .РФ принадлежат одной компании

Неполный список доменных имен в новой зоне .РФ, принадлежащих одной компании, приводится в блоге пользователя «Живого журнала» ico. ООО «Цэтис», занимающемуся рекламой и продвижением брендов, удалось зарегистрировать самые звучные торговые знаки и на этом основании получить право приоритетной регистрации соответствующих доменов в зоне .РФ. Приоритетная регистрация доменов началась 25 ноября в 12 часов по московскому времени и продлится до 25 марта 2010 года. В этот период правом подачи заявки на регистрацию домена могут воспользоваться только государственные органы и обладатели товарных знаков и знаков обслуживания.

Уже за первые сутки аккредитованный регистратор доменных имен Reg.ru успел оформить права студии «Цэтис» на домены секс.рф, стриптиз.рф, рублевка.рф, досуг.рф, паркет.рф, сантехника.рф, сонник.рф, недвижимость.рф, покер.рф, зоомагазин.рф, ипотека.рф, коттедж.рф, хостинг.рф, знакомства.рф, аренда.рф, кино.рф, кредит.рф, банк.рф и другие. Стоимость регистрации каждого из таких доменов составила 10 тыс. рублей. 2 ноября Reg.ru стал первым аккредитованным регистратором в зоне .РФ, заключив соответствующее соглашение с Координационным центром национального домена сети Интернет.

Созданием сайтов для Reg.ru и Координационного центра занималась студия «Цэтис», контактный адрес которой почти совпадает с адресом представительства Reg.ru с разницей лишь в номере офиса. Эта информация находится в открытом доступе на сайтах организаций. Блогер ico указывает на то, что дата публикации информации о зарегистрированных на «Цетис» товарных знаках в базе Роспатента странным образом совпала с началом приоритетной регистрации доменов в зоне .РФ - 25 ноября. Однако генеральный директор Reg.ru Алексей Королюк в беседе с «Руформатором» опроверг эту информацию, заявив, что «Цэтис» подала заявки в Роспатент в апреле-мае текущего года, получила положительные ответы в октябре и обратилась в Reg.ru насчет доменов в начале ноября.

По словам г-на Королюка, Reg.ru действительно является клиентом «Цэтис» в области разработки сайтов, а «Цэтис», в свою очередь, клиент Reg.ru в сфере регистрации доменов. Спикер предпочитает называть эти две компании партнерами. «Я еще раз убедился в высоком уровне профессионализма сотрудников «Цэтис», которым удалось получить свидетельства на такие товарные знаки, - сказал Королюк. - И я горжусь профессионализмом своей компании, которая смогла осуществить регистрацию соответствующих доменов при наличии аналогичных заявок у других регистраторов». Гендиректор Reg.ru добавил, что «Цэтис» оформила права на соответствующие домены с целью создания профильных проектов студии.

Директор департамента по связям с общественностью регистратора RU-CENTER Андрей Воробьев сообщил «Руформатору», что не может ни подтвердить, ни опровергнуть слухи о том, что Reg.ru и «Цэтис» действовали в связке, т.к. ему об этом ничего не известно. Основываясь на данных о сроках получения компанией «Цетис» свидетельств о регистрации товарных знаков, он назвал ее действия продуманными и «изящными», а также подчеркнул, что хотя основания для некоторых размышлений в этой ситуации и могут быть, он не видит в действиях «Цэтис» и Reg.ru никаких нарушений. Впрочем, по словам г-на Воробьева, некоторые из перечисленных товарных знаков представляются ему оспоримыми, но в случае возникновения спорной ситуации ее будут решать Палата по патентным спорам и суд.

Теги:
521

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей