Гран-при достался челябинскому фотографу
-8°
Сообщить новость
02.12.2009 05:30

Гран-при достался челябинскому фотографу

Гран-при корпоративного фотоконкурса присужден челябинцу Алексею Фомину (ОАО «Трубодеталь») за серию фотографий «Природа Южного Урала».

Рейтинг:
Рубрика: Культура

Этот фотоконкурс имени фотохудожника С.Суркина проводился среди работников предприятий объединённой металлургической компании, в состав которой входит и челябинский завод «Трубодеталь». - Сергей Суркин, памяти которого посвящён этот конкурс, - металлург по профессии и фотохудожник по призванию. Он безвременно ушёл из жизни. Но плоды его творчества до сих пор радуют глаз и вдохновляют на творчество многих сотрудников нашей компании, - сказал президент ЗАО «ОМК» Владимир Маркин. – Мы приняли решение проводить этот конкурс ежегодно. Его цель - выявить творческий потенциал и узнать с новой стороны работников нашей компании.

Победителей определяли по семи номинациям: жанровые сцены, путешествия, портрет, животные, натюрморт, пейзаж, человек труда и производство. Работы оценивали независимые профессиональные фотографы по следующим критериям: соответствие работы условиям конкурса и заданной теме, оригинальность и креативность, информационная содержательность, качество фотографии. Около 500 авторов представили на суд компетентного жюри, в состав которого входили профессиональные фотографы, более 1500 работ. В результате определились 11 призёров. А главный приз достался челябинцу. - Меня как профессионального фотографа поразил высокий уровень представленных на конкурс работ, - отметил председатель жюри московский фотограф Максим Мармур.

Новости города: Челябинск
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?