Дятлов будет губернатором?
-1°
Сообщить новость
09.12.2009 05:12

Дятлов будет губернатором?

С одной стороны, мысль не самая свежая. С другой - эта тема хоть ранее и звучала, но порядком подзабылась. Возможно, кто-то хотел, чтобы в общественном сознании раньше времени данная версия не появлялась. В самом деле, кто может сегодня представить Владимира Дятлова в кресле губернатора...

Рейтинг:
Рубрика: Политика
Дятлов будет губернатором? Владимир Дятлов, вице-губернатор Челябинской области

Между тем, если проанализировать некоторые факты, можно прийти к выводу, что продвижение к этой цели идёт полным ходом. Отметим несколько фактов.

1. Очевидное усиление влияния УГМК в Челябинской области. В том числе в связи с покупкой цинкового завода в Челябинске.

2. Смягчение позиции губернатора Сумина в отношении УГМК в ходе покупки последним цинкового завода.

3. Пойман с поличным при получении взятки глава Карабаша, который плохо ладил с «Карабашмедью», входящей в «Русскую медную компанию» Алтушкина, выходца из УГМК, делового партнёра совладельца УГМК Козицына.

4. Только что случилась отставка главы ЮУАИЖК (Южно-Уральского агентства ипотечного жилищного кредитования, уставный фонд - два миллиарда рублей) Кондрашова, что по ряду оценок имеет под собой причиной давление со стороны Дятлова (хотя сам Кондрашов это не подтверждает).

5. Топ-менеджеры УГМК ещё в период «медных войн» высказывали идею «поставить на Дятлова».

6. Позиции Косилова в борьбе за губернаторство ослаблены федеральным освещением скандала вокруг «дела «Продкорпорации», которую Косилов считает своим детищем.

7. Позиции Юревича могут быть ослаблены возникшим на ровном месте уголовным делом против председателя Челябинского комитета по управлению имуществом Мануйлова, которое многие считают «прививкой» в отношении главы Челябинска, чтобы не допустить последнего к участию в борьбе за губернаторский пост. При этом стоит иметь в виду, что не только у Косилова, но и у Дятлова тоже есть дружественные ему люди в ФСБ.

8. Дятлов курирует выборы «Единой России» по ряду территорий области.

В таких условиях осталось только не продлить полномочия губернатора Сумина. И можно уже заявлять о поддержке «Единой Россией» кандидатуры Владимира Николаевича. Однако возможен и иной сценарий. Дятлов может стать последней фигурой, которая соберёт на себя весь огонь критики с разных сторон. После чего уступит дорогу реальному кандидату. И это ещё не считая варианта с возможным сохранением поста за действующим губернатором. В России борьба за власть остаётся схваткой медведей под ковром. А потому до самого последнего момента ситуация может оставаться неопределённой.

573

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей