21.12.2009 07:43

Груз материальной ответственности. Часть 1-я

Большинство из нас постепенно начали осваивать непростую науку разговора с работодателем - мы научились возражать и требовать, защищать свои интересы в суде и апеллировать к профсоюзам. Впрочем, иной раз забываем о том, что у того, кто предоставил нам работу, тоже есть права, которые можно и должно отстаивать в разных инстанциях.

Рейтинг: 0
Груз материальной ответственности. Часть 1-я

Вы получили работу, а вместе с ней и материальную ответственность? Будьте готовы к тому, что с вас могут спросить и наказать рублём. Итак, попытаемся дать работодателю практические рекомендации для принятия правильных решений. На самые актуальные вопросы ответил эксперт нашей рубрики адвокат Павел АНДРЕЕВ.



Павел Викторович АНДРЕЕВ

 Адвокат, директор специализированной юридической консультации по трудовым делам «Андреев и партнёры», член национального совета кадровиков.
 Консультирование и представительство работодателей и работников по наиболее сложным категориям трудовых споров в суде, прокуратуре и Госинспекции труда.



- Когда в трудовых отношениях возникает материальная ответственность работника перед работодателем?
- Материальная ответственность работника перед работодателем возникает, если работник причинил работодателю прямой действительный ущерб, причём в результате его виновного противоправного поведения (действий или бездействия). Примерами могут служить следующие ситуации: например, кассир магазина не сдала все полученные за день деньги, водитель маршрутного такси, которое принадлежит работодателю, совершил ДТП по своей вине, причинив и машине и пассажирам ущерб, работник отучился по договору за счёт средств работодателя и не отработал установленный по договору срок и тому подобное.
- Какими нормативными документами регулируется материальная ответственность работников?
- В первую очередь Трудовым кодексом РФ, главой 39 (далее - ТК РФ), постановлением Минтруда РФ № 85 от 31.12.2002 г. «Об утверждении перечней должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной индивидуальной или коллективной материальной ответственности» (содержит типовую форму договора полной материальной ответственности и перечень материально ответственных лиц), постановлением пленума Верховного суда РФ от 16 ноября 2006 года № 52 «О применении судами законодательства, регулирующего материальную ответственность работников за ущерб, причинённый работодателю» (оно обязательно для применения всеми судами РФ при рассмотрении трудовых споров о взыскании такого ущерба), письмом Минтруда «О материальной ответственности работников организации» от 19 октября 2006 года № 1746-6-1 (разъясняет отдельные положения ТК по материальной ответственности), а также определением Конституционного суда от 24 июня 2008 года № 349-О-О по статье 245 ТК (освещены вопросы полной материальной ответственности коллектива).
- При каких условиях работника можно привлечь к материальной ответственности?
- В соответствии с ТК материальная ответственность работника наступает за ущерб, причинённый им работодателю в результате виновного противоправного поведения (действий или бездействия), если иное не предусмотрено ТК или иными федеральными законами.
Материальная ответственность наступает при одновременном наличии следующих условий: противоправного поведения (действий или бездействия) причинителя, причинной связи между противоправным действием и материальным ущербом, вины в совершении противоправного действия (бездействия).
Работник обязан возместить работодателю причинённый ему прямой действительный ущерб, под которым понимается реальное уменьшение или ухудшение наличного имущества работодателя, а также необходимость для него произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение, восстановление имущества либо на возмещение ущерба, причинённого работником третьим лицам.
К прямому действительному ущербу могут быть отнесены, например, недостача денежных или имущественных ценностей, порча материалов и оборудования, расходы на ремонт повреждённого имущества, выплаты за время вынужденного прогула или простоя, суммы уплаченного штрафа.
Работник не может быть привлечён к материальной ответственности, если ущерб возник вследствие непреодолимой силы, нормального хозяйственного риска, крайней необходимости или необходимой обороны либо неисполнения работодателем обязанности по обеспечению надлежащих условий для хранения имущества, вверенного работнику.
К нормальному хозяйственному риску могут быть отнесены действия работника, соответствующие современным знаниям и опыту, когда поставленная цель не могла быть достигнута иначе, работник надлежащим образом выполнил возложенные на него должностные обязанности, проявил определённую степень заботливости и осмотрительности, принял меры для предотвращения ущерба и объектом риска являлись материальные ценности, а не жизнь и здоровье людей. Неисполнение работодателем обязанности по обеспечению надлежащих условий для хранения имущества, вверенного работнику, может служить основанием для отказа в удовлетворении требований работодателя, если это явилось причиной возникновения ущерба.
*- Можно ли привлечь к материальной ответственности лицо, работающее по договору гражданско-правового характера?*
- Нет, материальная ответственность возможна только в случае, если одна сторона трудового договора - работник, причём как по основному месту работы, так и совместитель. В гражданско-правовых договорах (подряда, возмездного оказания услуг и т. п.) ответственность за их неисполнение предусмотрена Гражданским кодексом и самими такими договорами.
- Какие виды материальной ответственности существуют?
- С точки зрения пределов ответственности работника материальная ответственность подразделяется на ограниченную и полную. По общему правилу за причинённый ущерб работник несет материальную ответственность в пределах своего среднего месячного заработка (это ограниченная материальная ответственность), но в ряде случае работник несёт полную материальную ответственность, которая состоит в его обязанности возмещать причинённый работодателю прямой действительный ущерб в полном размере (то есть без ограничения размера).
Материальная ответственность в полном размере причинённого ущерба может возлагаться на работника лишь в случаях, предусмотренных ТК или иными федеральными законами.
Материальная ответственность с точки зрения субъектного состава бывает индивидуальной (в отношении конкретного работника) и коллективной (бригадной) – в отношении группы работников.

Подготовила Марина КУДРЯШОВА

544

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей