Темпы «дачной амнистии» растут
+12°
Сообщить новость
21.12.2009 04:21

Темпы «дачной амнистии» растут

Количество произведённых в Челябинской области регистрационных действий с недвижимым имуществом в нынешнем году возросло почти на 14 процентов.

Рейтинг:
Рубрика: Недвижимость

Эти данные прозвучали на заседании коллегии управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области, посвящённом подведению предварительных итогов работы в 2009 году. Отмечен рост темпов реализации закона о «дачной амнистии». Если в 2008 году было произведено 56 759 регистрационных действий, совершаемым в упрощённом порядке, то по состоянию на 1 декабря 2009 года – уже 85 445. Лидируют Челябинский, Магнитогорский, Миасский и Аргаяшский отделы. В Троицком отделе количество зарегистрированных объектов недвижимости в упрощённом порядке увеличилось в текущем году втрое, в Чебаркульском и Красноармейском – вдвое, в Златоустовском отделе – в полтора раза.

Главным итогом деятельности в нынешнем году руководитель управления Игорь Цыганаш назвал завершение реорганизации территориальных органов, работающих в сфере недвижимости на территории Челябинской области. В результате объединительных процедур в регионе создан единый федеральный орган, призванный обеспечить качественное предоставление населению государственных услуг по государственному кадастровому учёту недвижимости и государственной регистрации прав и сделок с объектами недвижимого имущества. Управлению предстоит в ближайшее время также решить задачу по переходу от ведения фондов картографических материалов к формированию базы пространственных данных.

209

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей