Предновогодние ярмарки пройдут в семи городах Челябинской области
+20°
Сообщить новость
22.12.2009 06:34

Предновогодние ярмарки пройдут в семи городах Челябинской области

Предновогодние ярмарки с участием селян пройдут с 26 по 31 декабря в 22 городах и районах Челябинской области, в том числе в Магнитогорске, Миассе, Пласте, Копейске, Сатке и Кыштыме.

Рейтинг:
Рубрика: Общество

А в самом областном центре традиционная предновогодняя сельскохозяйственная ярмарка «Агро» пройдёт 27 декабря на площади возле Дворца спорта «Юность». На ней будет представлена продукция сельскохозяйственных организаций, фермерских и личных подсобных хозяйств Челябинской области, предприятий пищевой переработки. С 9 часов утра на площади у Дворца спорта начнётся бойкая торговля. По сходной цене можно будет купить говядину, баранину, конину, свинину, а также гусей, уток, индюшек, кроликов, рыбу. Все это продовольственное изобилие привезут сельские труженики из Аргаяшского, Верхнеуральского, Еткульского, Кизильского, Красноармейского, Карталинского, Нагайбакского, Октябрьского, Троицкого, Увельского, Чесменского, Пластовского районов. Пчеловоды Челябинской и Свердловской областей представят разнообразные сорта мёда.

Более 20 предприятий пищевой промышленности Южного Урала будут торговать продукцией мясной, молочной и рыбной переработки, кондитерскими и хлебобулочными изделиями, крупами. Разнообразную мясную продукцию представят «Равис-птицефабрика Сосновская», ПКЗ «Дубровский», ООО «Синклос», «Княжий сокольник». Сыры и молочную продукцию привезут ООО «Оранта», Уйский сыродельный завод, продукцию рыбной переработки – ООО «Фрегат». Среди сельских районов самое активное участие в ярмарке примет призёр российской выставки «Золотая осень-2009» Аргаяшский район, который организует работу 12 торговых точек. Под его вывеской будут торговать СПК «Акбашево» и ЗАО «Аргазинское», а также владельцы частных подворий, у которых можно будет купить свежую говядину, конину, баранину, сало, гусей и уток. Хозяйства «Акбашево» и «Аргазинское» привезут колбасные изделия, молоко и овощи. Увельские фермеры предложит покупателям свинину, копчёное мясо, солёное сало, мясные полуфабрикаты.

Гусей и уток, выращенных в личных подворьях Карталинского района, привезёт сельскохозяйственный потребительский кооператив «Надежда», птицу и мясо – фермеры из Чесменского, Троицкого, Нагайбакского, Пластовского районов, овощи и картофель - из Красноармейского района. В ярмарке примут участие и иностранные поставщики: как и в прошлом году, челябинцы смогут приобрести в канун Нового года венгерские яблоки нового урожая. В ближайшие дни венгерские яблоки появятся в продаже и в розничной торговой сети, в магазинах «Союз», на рынке «Комсомольский» и на других рынках города. Торговля будет осуществляться до Нового года, а с февраля венгерские партнёры, которые являются акционерами совместного российско-венгерского предприятия «Новая заря» в Чесменском районе, обещают начать поставки в область венгерских консервов: компотов из вишни, черешни, сливы, зелёного горошка, кукурузы и огурцов. С наступлением морозов резко вырос спрос на валенки. На ярмарке их можно будет купить у пимокатов из Красноармейского и Аргаяшского районов. Кроме того, ожидается распродажа ёлочных украшений, новогодних сувениров, ёлок, текстильных изделий и семян. h4. Галина МАРКИНА

270

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей