Новогоднее заседание челябинской ОПОРы прошло на подъеме
+10°
Сообщить новость
23.12.2009 12:33

Новогоднее заседание челябинской ОПОРы прошло на подъеме

Малый и средний бизнес вопреки всему жив. Более того, планирует развитие, несмотря на финансовый кризис.

Рейтинг:
Рубрика: Экономика
Новогоднее заседание челябинской ОПОРы прошло на подъеме

 22 декабря в отеле Holiday In прошло расширенное совещание совета челябинской региональной организации ОПОРа России, которое председатель правления Александр Калинин с ходу окрестил новогодним. В ходе совещания выяснилось много интересного. Например, в 2010 году ОПОРА России создаст союз работодателей малого бизнеса. Кроме того, в два раза увеличен порог налоговых нарушений, после которых предпринимателя могут привлечь к уголовной ответственности. Центральной темой совещания было принятое недавно Законодательным собранием решение о введении патентов для индивидуальных предпринимателей. Что по мысли законодателей должно вывести многих предпринимателей из тени. Представлявший это нововведение вице-спикер Заксобрания Семен Мительман, во всяком случае, в этом уверен. Руководитель челябинской ОПОРЫ Александр Калинин с ним согласился и подчеркнул, что принятия этого решения предприниматели добивались пять лет!

Но финал обсуждения на эту тему вышел неожиданным.

Калинин: 

- Нам очень помогла областная налоговая инспекция, которая пошла нам навстречу. Согласилась с нашими аргументами, что введение патентов не приведет к падению поступлений в бюджет. В частности, нам помог зам. начальника инспекции.

Мительман:

- Да. Этого зама уже уволили.

Выступление депутата Госдумы Лазарева касалось закона о торговле, который принимается российским парламентом в эти дни. «Закон очень спорный. Один депутат курами торгует, другой рыбой, на всех не угодишь», - сетовал Лазарев. После чего участники совещания зашушукались на тему, а депутатское ли это дело, торговать чем бы то ни было. Свои презентации в ходе совещания провели адвокат Павел Андреев (рассказавший о законодательных особенностях трудовых отношений работодателей с работниками, в т.ч. в период кризиса) и компания, организующая хранение архивных документов вне офиса. 

470

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей