Представитель Челябинской области в Общественную палату России не вошёл
+9°
Сообщить новость
25.12.2009 07:46

Представитель Челябинской области в Общественную палату России не вошёл

Выборы последней трети членов Общественной палаты Российской Федерации нового созыва состоялись 24 декабря.

Рейтинг:
Рубрика: Общество

Представитель Челябинской области Анатолий Сурков не смог во второй уже раз набрать достаточного количества голосов. Таким образом, область осталась без представителя в Общественной палате России.Напомним, что согласно закону Общественная палата избирается каждые два года и осуществляет взаимодействие граждан с органами государственной власти и местного самоуправления в целях учёта потребностей и интересов граждан, защиты их прав и свобод при формировании и реализации государственной политики, а также в целях осуществления общественного контроля за деятельностью органов власти. Формирование Общественной палаты проходит в три этапа.

Первых 42 члена палаты назначает президент России. Они в свою очередь выбирают 42 представителя от общероссийских общественных организаций. Представители региональных и межрегиональных общественных объединений также выдвигают свои кандидатуры в члены палаты, которые принимаются уже утверждёнными ранее двумя третями состава палаты. Такой, на первый взгляд, сложный механизм позволяет сформировать структуру, наиболее полно отражающую «третий сектор», где на «одной площадке» работают известные общественные деятели, некоммерческие организации, общественные объединения.

Итак, в результате многоступенчатой процедуры Уральский федеральный округ в Общественной палате страны будут представлять: Михаил Белоусов, Павел Белявский, Леонид Гусельников, Любовь Духанина, Виктор Заболотский, Сергей Пузин. Представителя Челябинской области в этом списке, к сожалению, нет.

235

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей