Челябинец в Мосгордуме обвиняет мэрию Москвы
+6°
Сообщить новость
28.12.2009 03:58

Челябинец в Мосгордуме обвиняет мэрию Москвы

Избранный в конце нынешнего года в состав Московской городской думы Вадим Кумин уже успел выступить с публичным осуждением бюджетной политики Москвы.

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Челябинец в Мосгордуме обвиняет мэрию Москвы

По мнению Кумина, 10% бюджета огромного города уходят вообще непонятно кому. По словам депутата, москвичей в следующем году ждёт нарастание транспортного коллапса: «Расходы на дорожное строительство сокращены на 30%, нас ждёт стагнация в части строительства метрополитена - здесь расходы сокращены примерно на 10%. Кстати, в предвыборных обещаниях «Единой России» декларировалось как раз увеличение инвестиций в строительство метро. В результате ездить по городу будет ещё труднее - и автовладельцам, и «безлошадным» москвичам».

Кумин убеждён: «Последние пять лет бюджет Москвы верстался из расчёта постоянного роста доходов от нефтегазовой иглы. На тех же принципах сформирован бюджет-2010. На дворе кризис, требуется смена приоритетов, а всё осталось как раньше».

Справка lentachel.ru:

Вадим Валентинович Кумин - окончил филфак Челябинского госуниверситета и Академию народного хозяйства при правительстве России. Защитил кандидатскую по экономике. В 90-х годах начал работать в системе РАО ЕЭС. Возглавлял проектный институт «Гидпроект» при РАО ЕЭС. Занимался проектами Бурейской ГЭС, ГЭС во Вьетнаме (Шонла), ГЭС «Тери» в Индии, многими другими. Позднее возглавил инженерный центр РАО ЕЭС. В 2004 г. стал первым заместителем генерального директора компании «Технопромэкспорт», строящей электростанции в России и за рубежом. Под его руководством было построено Ивановское ПГУ (парогазовые установки) - первый подобный объект в России с отечественной газовой турбиной большой мощности. Потом настала очередь Калининградской ТЭЦ-2, Сочинской ТЭЦ (первой на Кавказе парогазовой установки), которая обеспечила центральное электроснабжение Сочи. За пуск Северо-Западной ТЭЦ в Петербурге, крупнейшей в Северо-Западном регионе страны, Кумин был представлен к государственной награде - медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Идя на выборы в Мосгордуму, Кумин заявлял, что будущее Москвы за наукоёмким производством.

352

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей