Ненавижу менеджеров (признания прекрасной дамы в обеденный перерыв)
+11°
Сообщить новость
28.12.2009 04:07

Ненавижу менеджеров (признания прекрасной дамы в обеденный перерыв)

За столиком у окна одиноко сидела яркая блондинка и задумчиво курила сигарету. Чашка с остывшим кофе стояла перед ней, отражая её красивое лицо и всполохи «брюликов» серёжек. Актриса, подумал я. «Просто Света, главный бухгалтер», - сказала блондинка...

Рейтинг:
Ненавижу менеджеров (признания прекрасной дамы в обеденный перерыв)

«Хочется идти рапортовать!»

- Задолбала офисная братва. Особенно менеджеры. Ничем не занимаются, только показухой. Мода пошла устраивать презентации, этакие слайд-шоу с графиками успеха. Причем, эти «результаты» можно придумать, мы их у себя в конторе придумываем по воле менеджеров. Основная задача менеджера - как можно дольше ходить на работу, доить эту фирму. Сейчас работаешь с хозяином не напрямую. В фирмах их просто невозможно увидеть вообще. А вот есть средний бизнес - там они ещё водятся.

- А ты в крупном?

 - В крупнейшем.

- И начинала работать в крупном?

 - Нет, таких тогда не было. Бизнес только начинался. У нас первый офис был в номере гостиницы «Южный Урал». Это считалось круто. Сейчас это отстой. Недавно смотрела любительское видео того времени. Мы все ходили в турецкой одежде. Это считалось почти шикарным. Денег было много, а покупать нечего. Закупали турецкую одежду, вот и ходили в шёлковых платьях. Денег действительно было много - нагибайся и бери. Все кругом голодали, а я просто с мешками денег сидела. Я же находилась на переднем крае «борьбы за дензнаки». Хозяева зарабатывали несравненно больше, но мне всё равно неплохо перепадало. Без меня-то куда? Я тоже в то время была готова на всё. Я – друг, я – соратник. В бане деньги считали - традиция такая была. Мешок денег высыпаешь и всей конторой сидишь, считаешь, резиночками перевязываешь. Потому что офис уже надоел. А куда пойти? Тогда же ни клубов, ничего не было. Баня была отдушиной. Да и та была одна на весь город. Баня с тараканами в гостинице «Турист». Она была убитая, эта баня, но других не было.

Из тех времён помню еще ресторан «Шалом». Я там обхохатывалась. Еврейская музыка, девочка со скрипкой. Первый кооперативный ресторан в Доме быта. Но тогда было какое-то горение, был энтузиазм. Во всём. Потому что ты знал, что можешь заработать. Нет, я сейчас тоже зарабатываю, конечно. Но я не могу с этими новыми менеджерами, если честно, психологически. Потому что знаю: вот этот человек – хозяин. Каким бы он ни был, но у него есть предпринимательский талант. Пускай он не очень умный и не очень эрудированный. Но у него есть талант, за это его можно уважать. Потому что он знает, как заработать эти деньги. Вот с такими людьми легче. Они как бы вникает во все проблемы. А эти наёмные менеджеры… Их же приучили рапортовать: «Всё хорошо!». Всё плохо давно, но у нас «ВСЁ ХОРОШО!». Не дай бог, какая проверка, узнают, что всё плохо, хозяин же другого найдёт. Вон сколько метят на это место.

- Откуда берутся эти наёмные менеджеры?

- Я думаю, что какой-то ряд менеджеров – дети новых русских. На эти места ведь устраивают. Это же место, где много зарабатываешь и особо ни за что не отвечаешь. За что отвечает наёмный менеджер? И главное, чем рискует? Он же своим карманом не рискует. Предприниматель вкладывает деньги. Предпринимательство- это  вообще риск. Способ зарабатывания денег, основанный на риске. Предприниматель рискует потерять свои деньги, деньги своих партнёров. Он рискует потерять то, что давно заработал, даже с прошлой сделки. Он кредиты берёт. А что рискует потерять наёмный менеджер? Вот устал предприниматель, решил: поеду за границу, посажу-ка здесь руководителем Иванова, Петрова, Сидорова. Но чем такой Иванов рискует? Что его уволят? Деньгами он не рискует. Он ещё и «золотой парашют» получит. Это когда в трудовом договоре сразу закладывается, что в случае увольнения вот такое выходное пособие. (Света развела руки в известном рыбацком жесте.) А там уже всё от фантазии зависит.

Менеджер, которого считают крутым, на стадии заключения договора может договориться и на годовую зарплату или даже на зарплату за три года. Менеджер в любом случае остаётся при своих. А многие предприниматели устали в этой ситуации сражаться со всем, что у нас в стране происходит.

- А что происходит?

 - (Света посмотрела меня, как на маленького - авт) Убийство бизнеса. Мы малый бизнес уже убили. Сейчас пришла очередь среднего. Скоро останется только крупный. Крупный и государственный. И вот уже предприниматели из среднего бизнеса говорят: «Надоело, хотим бросить всё и пойти работать наёмными менеджерами». Так и говорят. А насчёт финансовых показателей для парадных графиков - бред! Цель предпринимательской деятельности – получение прибыли. Да из цифры при грамотном подходе можно сделать, что угодно! Если нужно враньё - будьте любезны. Бухгалтер – человек, который работает с фактами и событиями, которые свершились. И перетрактовывать эти события довольно сложно. А вот всякие финансовые службы, экономические и плановые - они уже работают с тем, что им бухгалтерия наработает (блондинка вонзила окурок в пепельницу и взяла новую сигарету.) Показатели появляются путём шулерского переосмысления. «Можешь это вот сюда задвинуть, а это вот сюда? - спрашивают менеджеры у главного бухгалтера. - И тогда всё будет хорошо!» - «Да легко», – отвечаю. Это экономика, боже ж ты мой!

Одним способом можешь посчитать – один результат получишь, другую формулу применишь – другой. Формул много. Но в конторе никто не вникает, какая формула подходит к тому или иному виду деятельности, если один и тот же коэффициент можно посчитать разными способами. Будем считать всеми тремя? Или какой-то нам больше подойдёт? И вот у нас оборачиваемость поднялась! И никто особо ничего не анализирует. Просто всё нарядно, красиво оформляют. Мода.

Мы убиваем время

- Народ реально убивает рабочее время на приведение отчётов в очень красивую форму. Собирают бухгалтеров из всех подразделений и разных регионов, чтобы показать слайды. И все смотрят и знают при этом, какая цена этих слайдов. Обычно там соревнования, кто круче, по диаграммам. Кто на самом последнем месте – сразу вывод: не умеют люди работать. Лучше быть на первом месте, но мне нельзя. Я филиал. Есть наиболее любимые филиалы. Тотальное лицемерие процветает. Все всё понимают и с постными лицами сидят. Но молодёжь когда собирается – менеджеры по продажам, там уже без скепсиса, всё на полном серьёзе. Две недели чертят вот это всё вместо работы.

Поэтому мне так тошно. Все занимаются бизнесом, никто не занимается делом. Эта фраза не моя, но имеет отношение к тому, что сейчас происходит. А ведь я люблю свою работу. Но я не могу туда приходить, потому что знаю, что сейчас с меня обязательно потребуют чего-нибудь бессмысленного. Если разобраться, я всем должна. Должна налоговой, которая меня имеет, должна статистике, которая меня тоже имеет. Должна аудиторам. Кроме этого, я должна сделать определённый объём работы в определённый срок. Повод для невроза! Надо чтобы либо срока не было, либо объёма. А так это невроз! И ко всему я должна всё время заниматься какой-нибудь хренью типа презентаций с заполнением табличек семь на восемь, восемь на семь! И в это вовлекается тысяча человек народу, твою мать! Кто-то сидит, заполняет таблицы, кто-то эти таблицы сводит. И это повсюду (Света предложила выпить по рюмочке коньяку. Всегда готов поддержать даму в трудную минуту.)

О зарплате и работе

- Все эти менеджеры, которые руководят, они такие примитивные... Они только между собой общаются, даже свой «собачий» язык изобрели. Не поймёшь, о чём говорят. Где они свою «феню» осваивают? Наверное, на своих дорогих курсах, которые сейчас модно заканчивать. Думаю, что все эти курсы учат стандартно мыслить. Американская технология – программа, которая призвана формировать людей для офисного планктона. Ха, эти менеджеры думают, что они креативные. Но какие они на фиг креативные?! (Света и я пробуем коньяк.) В крупных компаниях созревают серьёзные структурные изменения. Я эти структурные изменения видела три года назад в другой компании. Теперь до наших дошло. И мне скоро придётся искать работу, потому что идёт глобализация. Менеджеры считают, что можно из другого города управлять всей компанией. И поэтому, скорее всего, мне урежут оклад. Но оставят те же самые обязанности. В таком случае мне придётся уволиться самой. Меня будут иметь все подряд за «в два раза меньшие деньги»! Я что, заболела? У главных бухгалтеров бывают «золотые парашюты», если они позаботятся об этом или если фирма уклоняется от налогов. Это не мой случай. Мы ни от чего не уклоняемся. Я буду должна через несколько месяцев искать работу, соответствующую моему уровню. Не буду же я авансовые отчёты подшивать? Я вообще не буду работать, если мне станут платить не ту сумму, которая меня устроит. Я буду вынуждена работать самостоятельно.

Было такое у меня - после первого кризиса, когда развалилась контора, в которой я работала. (Повторяем коньяк.) Обычно конторы разваливаются по одной причине: если там более двух учредителей. Они обязательно когда-нибудь между собой перегрызутся из-за денег. Сейчас конторы уже не так выглядят - хозяева не объединяются с другими партнёрами. (Света отстранённо посмотрела в окно.)

Предприимчивого человека отличает лишняя энергия. Офисный планктон, который сейчас у нас пасётся, у них нет лишней энергии. Они сидят целыми днями с кислыми рожами. Их задача - чтобы их кто-нибудь за задницу не взял и работать не заставил. И поэтому на все вопросы они отвечают: «Нет, я этим не занимаюсь!» Не поймёшь, кто чем занимается, потому что ничем и никто не занимаются, короче говоря. Я пытаюсь найти кого-нибудь, кто хоть чем-то занимается. Ну не могу же я одна, твою мать, всем заниматься!

Трудное трудоустройство

- В 2006 году я была моложе на пять лет. Мне было только-только сорок, когда я стала искать работу. Я отправляю резюме, время идёт, а меня вообще никто на работу не зовёт. Кончилось тем, что я пару лет убрала из возраста - меня с ходу взяли на работу. До меня дошло, что на человека старше сорока вообще не смотрят. Сейчас-то я знаю, почему не читают резюме, если тебе сорок. Во-первых, в офисах менеджером по найму персонала обычно берут молодую девочку. Её работа состоит в том, что она сидит в Интернете, размещает вакансии и получает резюме. Почему берут молодых девочек? Потому что работа не очень интересная. Девочка, по-видимому, воспринимает человека старше сорока как ископаемое чудовище. Она такие резюме не распечатывает и никуда не носит. А когда я пришла оформляться, в мой паспорт даже не посмотрели. Смешно? Сейчас мне больше убавлять придётся. Кстати, не берут не только людей старше сорока, но и молодёжь до 23 лет. Им имеет смысл прибавлять возраст.

Почему не берут ни тех, ни других? Думаю, это тоже проявление дури менеджеров, пока хозяин где-то далеко. Всё заполонили менеджеры, это поколение тридцатилетних. Они никогда не были предпринимателями. Они никакого ООО своими руками не создавали. Они сразу пришли - и вот такие руководители. Может быть, они когда-то претерпели от нашего поколения, эти тридцатилетние, я не знаю. И что делать? У меня в коллективе 21 человек, есть молодёжь, есть и старше меня. Одной полтора года до пенсии. Самый лучший работник. Опыт, страх потерять работу? Может быть. Но её ничто не отвлекает. Все дети выросли. Зато с молодёжью «весело». Берёшь молодую женщину, ближе к тридцати. А они в это время все выходят замуж и беременеют. У нас в бухгалтерии уже четыре человека в декрете. А работать кто будет? Папа Карло? И как искать человека, который согласится пойти работать только на время декретного отпуска? Было время - никто не соглашался. Эти четверо скоро выйдут на работу и начнут сидеть на больничных – ясли, сопли. Работать я за них буду? Я лично не беру на работу с маленькими детьми.

Если работа скучная, неинтересная, малооплачиваемая, тогда беру молодых. Потому что ни одна нормальная тетка с опытом работы за такие деньги вот эту хрень делать не будет. А молодёжи вроде нормально… Добро бы, люди старше сорока часто болели. Но всё не так. Наоборот, молодые чаще берут больничный. А моя пожилая сотрудница ни одного больничного за последние 10 лет не взяла. Подавай всем молодых! Мода? Тенденция? Но мир не молодеет. Детей-то становится меньше, стариков больше, население взрослеет - понимать надо.

Имитация бурной деятельности

- Менеджеры научились бессмысленному времяпровождению в офисе, в презентации играют. Если взрослый человек им укажет на это, они смотрят косо. Но я лишаю осмысленности их бурную деятельность. Сами они видят смысл между собой - даже в своих галстуках и костюмах. Вот у нас новая мода: кроме того, что всё централизовать, ещё надо всех сократить. Оптимизация. Они убедили руководителей, что надо в одно слить все подразделения - якобы будет экономический эффект. Чтобы реализовать эту программу, они нанимают целую толпу дополнительного персонала. Приходит толпа, чтобы всеми нами руководить. Теперь мы всё согласовываем с целой структурой. И «оптимизаторы» же получают гораздо больше других. Через некоторое время удивляются: оптимизация идёт полным ходом, а фонд оплаты труда вырос. Нужно ещё кого-то сокращать. Сокращают секретарш, водителей, которые вообще-то мало зарабатывают. А ещё так сокращаем - выплачиваем пособие. В закрытых городах типа Озёрска из расчёта до шести месяцев. Потом этого же человека через месяц снова нанимаем. А человек тут же берёт отпуск на учёбу, оплачиваемый. Это не по блату, у нас левая рука не знает, что делает правая. Недавно мы арендовали очень большое помещение под салон, сделали ремонт, потратили два миллиона. Теперь мы его закрываем. Хозяин помещения в восторге. Зачем закрываем после ремонта? А никто не знает. Что это за поколение 1978 - 1979 годов рождения? Что они чувствуют? О чём мечтают? Они нам в наказание пришли? Или это только мне одной так кажется?..

Светлана за один обеденный перерыв задала столько вопросов. Теперь придётся думать над ответами.

451

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей