«Дарит детям радость сказка!». В Челябинске открылся ледовый городок
+15°
Сообщить новость
29.12.2009 06:25

«Дарит детям радость сказка!». В Челябинске открылся ледовый городок

Под таким девизом на главной площади Челябинска открылся ледовый городок.

Рейтинг:

В этом году главными героями городка стали сказочные персонажи братьев Гримм бременские музыканты. Для челябинцев и гостей города мастера изготовили скульптуры Петуха, Осла, Кота, Трубадура с Принцессой и Короля. Герои любимой детской сказки расположены вокруг ледового фонтана. «Логово» разбойников устроено в виде лабиринта. Центральный вход в городок охраняют рыцари-стражи. Не обошлось, конечно, и без традиционных персонажей празднования Нового года - Деда Мороза и его внучки Снегурочки.

В центре площади впервые построена изба Деда Мороза: здесь он будет принимать маленьких гостей и вручать им новогодние подарки. Для веселья и забавы в городке работают две горки и 9 аттракционов. Для взрослых и подростков открыты сёрфинг, скейтборд, «Утята», «Весёлые горки». Малыши смогут покататься на дракончиках, детской железной дороге, каруселях и посетить автодром. Все аттракционы будут работать ежедневно с 11 до 20 часов. Стоимость взрослого билета 100 рублей, детского - 50. Впервые в этом году введены льготные цены на аттракционы. Так, 5 и 6 января, а также с 11 по 15 января и с 18 по 22 января с 11 до 17 часов взрослые билеты будут стоить 80 рублей, а детские 40. Для воспитанников детских домов, приютов и социально-реабилитационных центров Челябинска посещение аттракционов будет бесплатным. Еще одним новшеством в работе ледового городка станет обучение детей катанию на горных лыжах.

Из искусственного снега на площади Революции построена горнолыжная горка. Сертифицированные инструкторы будут обучать детей в возрасте от трёх до восьми лет, прокат оборудования и уроки катания бесплатные. Помимо ледяных скульптур в городке установлены живая 10-метровая елка и высокая искусственная ель. В ярмарочных торговых рядах, созданных в русском стиле из дерева и украшенных хвойными гирляндами, свою продукцию представят предприятия общественного питания и умельцы народного промысла. Для любителей обедов на свежем воздухе будут организованы точки с горячим питанием. Напомним: прошлой зимой главный ледовый городок Челябинска назывался «Не перевелись богатыри на Руси!». Его персонажами стали былинные герои: три богатыря, Соловей-Разбойник и танцующий медведь. Основной композицией городка был Георгий Победоносец.

179

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей