Подарочные записки к Новому году. Какие они бывают
+18°
Сообщить новость
30.12.2009 09:50

Подарочные записки к Новому году. Какие они бывают

Новый год начинается с предпраздничного ажиотажа. Кому как, а мне очень нравится вся эта суета с приготовлением подарков, маскировкой сюрпризов. Конечно, носиться по магазинам отвратительно - толкотня, суета. Зато какое восхитительное единение с народом!

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Подарочные записки к Новому году. Какие они бывают

Кажется, так только и можно ощутить общенациональный душевный подъём. Единый порыв к празднику - чуть ли не национальная идея для страны. Иной нет другой такой общей работы или проекта. А новогодний праздник есть. Торговля в эти дни просто бушует. И каждый готов купить чёрта в ступе, чтобы порадовать себя и близких. Но когда видишь целый лес мерных сосёнок и лежалых елей, вырубленных как бы для детской радости, настроение падает. Хвойными штабелями валяются они возле магазинов и мест общего пользования. Их ещё никто не купил и не нарядил, а они уже не свежи, даже слегка пожелтели. Жуткое зрелище! Но это так, мысли по ходу путешествия. Эти эстетические диссонансы – пустяки по сравнению с бушующим миром новогодних украшений. Они повсюду, ими пропитаны улицы, дома, квартиры. И все друг друга поздравляют. И главное - искренне и без истерики. Нет, это круче, чем футбольная победа.

Дарить приятнее

Всё-таки подарок – дело трудное, но святое. Если угадаешь с ним, получишь наяву озарение счастьем человека, которого одариваешь. При этом сам (тут скрытый эгоизм) получишь наслаждение троекратной силы. Расспрашивал разных людей, какой подарок на Новый год запомнился больше всего. И никто не сказал, что все годы подряд им дарили обалденные подарки, наполненные убойным счастьем. Вспоминали, естественно, детство и тот самый заветный случай, когда душа трепетала и радостно парила под потолком. Как правило, тогда ёлки были большими, Дед Мороз - настоящим, а подарком считался бумажный пакет с конфетами, яблоком и тремя мандаринами.

Ясное дело, нюхнув однажды этого хвойного запаха, перемешанного с мандариновым ароматом, потом всю жизнь ищешь случая пережить этот восторг, череду счастливых моментов. Но то ли музыка не совпадает с карнавальным нарядом, то ли заботы гирями висят на ногах – и уже не оторваться от пола.

Юля и кукла из ГДР

Раздался однажды звонок в дверь. И в доме переполошились - папа вернулся из командировки. Маленькая Юля спряталась под столом, сама не зная зачем. Но отец громко потребовал дочь к себе. «Чтоб сию минуту предстала пред ясны очи», - нарочно громко говорил он. И Юля почему-то испугалась отца, хоть и любила его отчаянно. Домашние кинулись искать ребёнка. Вытащили из-под стола смущённую и взъерошенную девочку. Папа весело смеялся, подбрасывал Юлю до потолка, а потом хитро улыбнулся и достал из чемодана красивую коробку. - Дочь, это тебе от Деда Мороза из Германии. Юля была поражена красотой коробки. Любопытство и предчувствие счастья овладели ею. Но когда коробку открыли, Юля просто онемела от восторга.

На свет явилась кукла невиданной доселе красоты. Дивные белые волосы у неё были уложены в настоящую причёску. Глаза закрывались настоящими ресницами. Руки и ноги сгибались в положенных местах. Одним словом, настоящая дама. - Мальвина, – выдохнула Юля, улетая на седьмое небо. Потрёпанная кукла Вера с нарисованными волосами и детсадовским туповатым выражением была немедленно забыта.

Записка под ёлкой

Толик ухаживал за Аней долго. Так долго, что пора уже было что-то решать - или вести девушку в загс, или расставаться. Третий вариант - тянуть кота за кончик хвоста до превращения отношений в просто дружеские - не устраивал никого. Но вслух об этом никто не говорил. А Толик всё не решался сделать предложение - боялся получить отказ. И вот как-то пригласил он Аню встречать вместе Новый год. Аня пришла. И всё было здорово, душевно. Пробили куранты. Наступил Новый год. Толик залпом выпил бокал шампанского, поцеловал Аню, собрался было что-то сказать, но на полуслове осёкся.

Аня напряглась, разволновалась, мысленно подгоняя Толика: «Ну давай, скажи это». Но Толик вспыхнул и выбежал из дома. Аня с досады налила себе водки, выпила и пошла вокруг ёлки, следя за миганием огней гирлянды. Вдруг видит: свёрток прикреплен между стволом и веткой. Взяла, развернула. А там обручальное кольцо и записка: «Аня, выходи за меня! (зачёркнуто). Аня, ты согласна выйти за… (зачёркнуто). Аня, предлагаю тебе… (зачёркнуто). Аня взяла ручку и написала поперёк всех неоконченных предложений: «Согласна». А что Толик? Он, оказывается, просто боялся банальности в таком деликатном деле, как предложение руки и сердца. Аня ту записку сохранила: «Мой лучший подарок».

346

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей