Помощь пострадавшим от засухи. Бюджет Челябинской области выделяет 60 миллионов рублей
+23°
Сообщить новость
11.01.2010 11:28

Помощь пострадавшим от засухи. Бюджет Челябинской области выделяет 60 миллионов рублей

60 миллионов рублей по решению губернатора Челябинской области Петра Сумина выделены на поддержку сельскохозяйственным организациям для преодоления последствий засухи.

Рейтинг:
Рубрика: Экономика

Эти средства будут направлены на приобретение и транспортировку кормов в районы, наиболее пострадавшие от засухи 2009 года. Прошлогодняя засуха нанесла значительный ущерб сельскому хозяйству Челябинской области. Площадь посевов под зерновыми весной прошлого года была увеличена на 77,5 тысячи гектаров, до 1 млн 475 тыс. га. Крестьяне рассчитывали получить урожай в объёме не менее двух миллионов тонн зерна. Однако стихийное бедствие оказалось настолько значительным, что в целом по области было списано 220 тыс. га зерновых, а также кормовые посевы – всего 250 тыс. га.

Всего было собрано 1 млн 544 тыс. тонн зерна. Из-за неблагоприятных погодных условий хозяйства потеряли более двух миллиардов рублей. Серьёзные проблемы с заготовкой кормов в прошлом году возникли на юге области, прежде всего в Агаповском, Брединском, Кизильском и Уйском районах, где зной буквально выжег всю траву. Часть посевов целого ряда предприятий Кизильского и Брединского районов пострадала ещё и от градобития. В некоторых хозяйствах запасы кормов оказались настолько скудными, что уже сегодня крестьяне приобретают корм для животных в других территориях. Как уже было сказано, средства областного бюджета будут направлены в хозяйства на приобретение кормов. В настоящее время разрабатывается порядок выделения субсидий.

258

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей