Другой город
Челябинск
13.01.2010 06:33

Цитаты. Выпуск №6

Цитаты. Выпуск №6

К Владимиру Путину относятся, как к дорогой китайской вазе, боясь её разбить...

Рейтинг: 0

К Владимиру Путину относятся, как к дорогой китайской вазе, боясь её разбить: сначала Ельцин молчал, чтобы не подставлять преемника и не нарушать договоренностей по поводу семьи и «семьи», теперь Дмитрий Медведев соблюдает контракт, который он заключил, когда уже его в свою очередь «назначили» президентом.

Путин был последней и самой существенной ошибкой Ельцина. Но в конце концов масштабные исторические личности не одномерны - им свойственно даже при величайшей политической интуиции ошибаться.

А.КОЛЕСНИКОВ, slon.ru

Шизофрения проросла в организм и перестала беспокоить. Россия - член «большой восьмёрки» и друг ХАМАСа, Кадыров - Герой России, в Госдуме заседают двое разыскиваемых за убийство, глава ВДВ - военный преступник по приговору Страсбурга, который мы очень уважаем, потому что «свобода лучше, чем несвобода», причём Ходор - в клетке, а Сталин - эффективный менеджер. Модернизация на марше, и кадровый резерв президента открывает депутат Абельцев, предлагавший уничтожать перелётных птиц силами ПВО. 
В.ШЕНДЕРОВИЧ, «Ежедневный журнал»

Интернет-СМИ должны нести ответственность за всё, что они публикуют на сайте. Это касается блогов и форумов. У нас с отдельными представителями медийного сообщества взгляды не совпадают. Они считают, что ответственности за записи на форумах не несут. Мы считаем такую позицию неверной. Форум, при помощи которого издания привлекают посетителей и получают более высокую капитализацию своего информационного бизнес-проекта, является частью сайта, зарегистрированного как СМИ.
Сергей СИТНИКОВ, глава Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 

В последнее время чаще стали привлекаться к ответственности именно руководители органов государственной власти и местного самоуправления. Против таких лиц лишь за 9 месяцев ушедшего года судами рассмотрено 806 уголовных дел о коррупционных преступлениях. В том числе в отношении руководителей органов исполнительной власти, глав муниципальных образований и местных администраций. К примеру, пресечена незаконная деятельность председателя правительства Пензенской области, исполняющего обязанности вице-премьера Карелии, вице-губернатора Курганской области, министра природных ресурсов Калмыкии, председателя государственной думы Ставропольского края, замгубернатора Орловской области, глав и заместителей глав администраций из Адыгеи, Ставропольского края, Калининградской, Московской, Оренбургской, Ростовской областей. 
Ю.ЧАЙКА, генеральный прокурор России, «Российская газета» 

Сейчас на моём столе лежит отчёт о проверке управления капитального строительства. Признаюсь, когда я читал этот 110-страничный документ, у меня волосы дыбом вставали. Что ни объект - то нарушения. Деньги - миллионы и десятки миллионов - уходили неизвестно куда, только не на строительство. А стройки теперь заморожены. Будем разбираться, будем подключать прокуратуру, УВД, выяснять, кто виноват, что деньги списаны, а жильё не построено. 
А.КАРАВАЕВ, глава г. Златоуста, uralpress.ru

Когда сравниваешь доклад губернатора Петра Сумина об итогах первого послекризисного 1999 года с его же оценками года 2009-го, более всего поражает то, как быстро восстановилась и пошла в рост экономика, созданная в «лихие 90-е», и какой безнадёгой веет от нынешней ситуации после десяти лет сплошного роста, возрождения и укрепления - эпохи стабильных и тучных «нулевых».
А.ПОДОПРИГОРА, политолог, uralpress.ru 

Пока общая хронология пусков не в пользу новой ракеты: всего с июня 2004 года было произведено 12 испытательных стартов, лишь пять из них прошли штатно, а вот семь, увы, попали в «молоко». Следующий старт, майский, станет уже 13-м. Судя по испытаниям, вся проблема «Булавы» - в плохом двигателе. Первый же запуск 24 июня 2004 года закончился его взрывом. Пятый и шестой пуски также не увенчались успехом: ракета полетела совсем не туда, куда планировали конструкторы и испытатели. Это объяснили сбоем в программном обеспечении. А вот неудачи 7-го,10-го,11-го и 12-го стартов последовали в результате отказов разных ступеней ракеты - от первой до третьей.

Межконтинентальная баллистическая ракета морского базирования Р30 3М30 «Булава-30» - новейшая российская трёхступенчатая твердотопливная ракета, предназначенная для размещения на подводных лодках нового поколения проекта 955 (класс «Борей»). Ракета может нести от шести до десяти гиперзвуковых маневрирующих ядерных блоков индивидуального наведения, способных менять траекторию полета по высоте и по курсу. Максимальная дальность полёта составляет 8 тысяч километров, стартовая масса - 36,8 тонны, забрасываемый вес (полезная нагрузка) - 1,15 тысячи килограммов, длина в пусковом контейнере - 12,1 метра, длина без головной части - 11,5 метра.

Svpressa.ru

211
Популярное
Лента новостей