14.01.2010 10:45

Цитаты. Выпуск №7

Это вопиющее безобразие! Можно сказать, полный беспредел, и я требую от столичной милиции и других правоохранительных органов в кратчайшие сроки найти и предать суду убийцу водителя снегоуборочной машины.

Рейтинг: 0
Цитаты. Выпуск №7

Это вопиющее безобразие! Можно сказать, полный беспредел, и я требую от столичной милиции и других правоохранительных органов в кратчайшие сроки найти и предать суду убийцу водителя снегоуборочной машины.
*Ю.Лужков, мэр Москвы, по поводу убийства милиционером водителя снегоуборщика 
Чиновники, депутаты, сенаторы - те, кто должен принять закон о раскрытии собственников, боятся самой мысли об этом:*

 ведь сразу будет видно, чем они владеют на самом деле.
*Slon.ru* 

Задолго до кризиса мы сигнализировали, например, об угрожающем росте внешнего корпоративного долга, об острейших проблемах в сфере администрирования бюджетных доходов и расходов, о критической изношенности генерирующих мощностей. Хотя «по бумагам» в этих делах, на первый взгляд, был полный порядок. 
*С.Степашин, председатель Счётной палаты России, «Российская газета»* 

Возьмём источники дефицита бюджета 2010 года. Он ведь состоит не только из затрат на выплату повышенных пенсий. В бюджетном дефиците ещё «сидят», например, гигантские и не слишком прозрачные расходы на реализацию гособоронзаказа, на содержание правоохранительных ведомств и на дорожное строительство. Между тем новая военная техника поставляется в армию единичными образцами, а общая протяжённость дорожной сети страны практически не увеличивается - основная масса средств тратится на ремонт быстро стирающегося асфальтового покрытия. Кроме того, в формирование дефицита вносят свою лепту и чиновники, осуществляющие госзакупки по ценам выше потребительского и корпоративного рынков. Здесь же наконец стремительно растущие год от года траты на национальную экономику: только в ушедшем году содержание раздутого и во многом неэффективного госсектора обошлось стране почти в два триллиона рублей. При этом фискальное давление на средний бизнес и на население поступательно растёт, а на нефтегазовый сектор снижается.
*С.Степашин, председатель Счётной палаты России, «Российская газета»* 

У нас налицо деиндустриализация страны, деградация человеческого капитала и инфраструктуры, отсутствие институциональной базы для перемен. 
*С.Степашин, председатель Счётной палаты России, «Российская газета»* 

Рост не может считаться гарантией стабильности экономики. Гораздо важнее такие контрольные показатели, как качество жизни граждан, качество государственного и муниципального управления, качество государственных и рыночных институтов. Не надо делать из экономического роста химеру. Что в нём проку, если его плодами заведомо могут воспользоваться не более 10 - 12 процентов населения?
*С.Степашин, председатель Счётной палаты России, «Российская газета»* 

Избыточное госрегулирование становится орудием системной коррупции. Чем сложнее технологическая цепочка, тем менее бизнес выгоден, тем выше его институциональные риски и рентные обременения. Предприниматели предпочитают свободной конкуренции личную унию с властями разных уровней. Создают с их помощью бесконечный паноптикум федеральных и местных монополий. «Укорачивают» инвестиции, концентрируя их в спекулятивных бизнесах. В результате экономика год за годом примитивизируется. Машиностроение, приборостроение, электроника, IT и другие высокотехнологичные отрасли формируют у нас не более 6 - 7 процентов ВВП против 70 - 80 процентов в США, Японии и развитых странах ЕС.
*С.Степашин, председатель Счётной палаты России, «Российская газета»* 

"Ряд лиц скрывался, в Великобритании, в частности, на Кипре". 
"Материалы не сфабрикованы, они прошиты и пронумерованы!"
"Это копия оригинала. Ну, бывает же, что копию делают с оригинала".
"Перевод Зуевой, даже визуально видно, совпадает с данными в документе на латинском языке".
"Меньше бы было компаний в стране легче бы жилось!"
"Я тоже почти никому не нравлюсь".

*Прокурор Валерий Лахтин в ходе второго суда над Ходорковским и Лебедевым, по материалам "Ежедневного журнала"* 

За последние десять лет в развитие птицеводства на Южном Урале было вложено около 7,5 миллиарда рублей. В результате, по словам господина Косилова, удалось создать отрасль в экономике. Он напомнил, что бизнесмены вкладывают большие средства в развитие и модернизацию предприятий и сравнил южноуральские птицеводческие отрасли с космическими кораблями.
*chelyabinsk.ru* 

Все усиливающийся удушливый кашель и беспомощное положение состарившейся матери моей, оставленной мужем вот уже 12 лет и видящей во мне единственную опору в жизни заставляет меня второй раз обратиться к Канцелярии Главноначальствующего с нижайшей просьбой освободить меня из-под ареста под надзор полиции. Умоляю Канцелярию Главноначальствующего не оставить меня без внимания и ответить на мое прошение. 
*Проситель Иосиф Джугашвили * 
_(И. Сталин. Сочинения, т. 17.)_

"...мы живем в реальном мире. Я еще покойному Латышеву предлагал возить всех глав в СИЗО, чтобы пообщались с Тимашовым, Григориади - для профилактики. Ну, если люди не понимают, что уже живут в другом мире. Они ведь внаглую взятки берут, тупо у себя в служебных кабинетах, деньги из мешка высыпают прямо на стол, а потом сидят и делят денежные кучки. Изучая видеозаписи оперативников, просто поражаешься, какой у них блеск в глазах, какая зависть к этим деньгам. Выявленных случаев предостаточно, и все они со временем станут достоянием общественности, чтобы другим было неповадно. Элементарный предел жадности должен какой-то быть, чувство самосохранения, своего имени, наконец, хотя бы ради будущего детей. Но мы будем продолжать работать в этом направлении. Ведь, как говорится, для того и щука в озере, чтоб карась не дремал"
*А.Войтович, прокурор Челябинской области для dostup1.ru* 

"Мы считаем самоочевидными следующие истины: что все люди созданы равными и что они наделены Создателем определенными неотъемлемыми правами, среди которых имеется право на жизнь, свободу и на стремление к счастью".
*Т. Джефферсон*

225

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей