«Уральская кузница» заботится об экологии?

Руководители и специалисты ОАО «Уральская кузница» успешно завершили подготовку по обеспечению экологической безопасности, получив сертификаты и удостоверения.
28 января 2010

Курс подготовки к аттестации занял 100 часов и включал 20 наиболее актуальных тем по экологической безопасности. Заводчане изучили самые последние изменения в области правового регулирования деятельности по обращению с отходами производства, экологического контроля, аудита и менеджмента. Эти знания сотрудники предприятия будут использовать для более рационального использования природных и материальных ресурсов. Планируется, что такую специализированную подготовку пройдут практически все работники предприятия. Вопросам рационального использования природных и материальных ресурсов, создания безопасных условий труда, предотвращения вредного воздействия отходов на здоровье человека и окружающую природную среду в ОАО «Уралкуз» традиционно уделяется большое внимание.

Экологическая политика предприятия предусматривает целый ряд организационно-технических мероприятий по охране атмосферы, водоёмов и правильному обращению с отходами. В рамках экологической программы, рассчитанной до 2012 года, предприятие дополнительно приобрело две установки для очистки воды: первый в Челябинской области комплекс «Альфа» для очистки промышленных вод от железа и сульфатов и установку по очистке воды оборотного цикла от нефтепродуктов. Также в этом году планируется завершить последний, биологический, этап рекультивации склада промышленных отходов, по окончании которого территория бывшего уже полигона превратится в зелёный газон.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
28 января 2010

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?