Уголовное дело Мануйлова прекращено.
+10°
Сообщить новость
29.01.2010 04:20

Уголовное дело Мануйлова прекращено.

Мы были правы. Прокуратура Челябинской области в областном суде отозвала кассационное представление по обжалованию вынесенного ранее решения Центрального районного суда в отношении председателя комитета по управлению имуществом и земельным отношениям администрации Челябинска Сергея Мануйлова.

Рейтинг:
Рубрика: Общество

Таким образом, решение суда вступило в силу. Это означает, что уголовное дело в отношении Мануйлова прекращено.

Как известно, осенью прошлого года дома у Мануйлова, а также в возглавляемом им комитете по управлению имуществом и земельным отношениям администрации Челябинска прошли обыски, были изъяты документы и жесткие диски с компьютеров. Позднее в отношении Мануйлова и неустановленных лиц было заведено уголовное дело по статье 285 УК РФ. Чиновника подозревали в незаконной продаже земли под строительство по заведомо заниженным ценам. Речь шла об участке под строящимся торгово-развлекательным комплексом «Родник», который должен стать крупнейшим в городе.

В декабре прошлого года адвокаты Мануйлова в Центральном районном суде потребовали признать необоснованным и незаконным возбуждение уголовного дела. Суд согласился с доводами адвокатов, однако позднее прокуратура внесла кассационное представление. В тот момент lentachel.ru указывал, что согласно постановлению пленума Верховного суда России, уголовное дело по статье 285 УК РФ не может быть возбуждено в отношении неустановленных лиц. То есть если на уровне кассационной инстанции решение суда останется без изменений, дело подлежит автоматическому прекращению.

Что послужило причиной изменения позиции прокуратуры, загадка. Возможно, вчитавшись в материалы дела, прокуроры поняли, что изначально в действиях Мануйлова не было не то что состава, но даже события преступления. Так или иначе прокурор области Александр Войтович прокомментировал позицию прокуратуры совершенно неожиданно для тех, кто ожидал продолжения расследования: «Мы согласны с решением суда, поэтому отозвали кассационное представление». То есть с 28 января Сергей Мануйлов больше не является фигурантом и подозреваемым по уголовному делу. Тема закрыта.

244

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей