+9°
Сообщить новость

«Фортум» обещает модернизацию

01.02.2010 04:51

29 января в Хельсинки в ходе визита министра энергетики России Сергея Шматко в Финляндию состоялось подписание меморандума о намерениях между ОАО «Фортум» и правительством Челябинской области.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Лидеры бизнеса

В соответствии с меморандумом стороны намерены в ближайшие два года выполнить ряд мер, направленных на повышение энергоэффективности Челябинской области, снижение вредного воздействия на окружающую среду, стимулирование рационального использования ресурсов. Основную часть обязательств, которые берёт на себя ОАО «Фортум», составляет проект модернизации системы теплоснабжения Челябинска.

Уникальная для России программа основана на международном опыте корпорации Fortum. Она состоит из интеграции тепловых источников в единое кольцо и автоматизации большинства процессов. В результате потери энергии сократятся более чем на 30%, значительно уменьшится использование топлива и объёмы вредных выбросов в атмосферу. Потребители получат бесперебойное снабжение горячей водой (без длительных отключений летом) и тепловой энергией при существенной экономии на счетах по оплате.

Корпорация Fortum стала пионером в области модернизации центрального теплоснабжения в России. Подобные меры в таком масштабе не проводились ещё ни в одном регионе. «Инвестиции компании в прошлом году уже превысили миллиард рублей, ещё два миллиарда собственных средств мы планируем вложить в течение следующих трёх лет. Дополнительные полтора миллиарда для реализации программы поступят от тарифных отчислений. Мы признательны за поддержку администрации Челябинска и областному правительству, принимавшим непосредственное участие в разработке проекта и его запуске», - рассказал гендиректор ОАО «Фортум» Александр Чуваев.

Компания «Фортум» планирует осуществить ряд технических усовершенствований на электростанциях Челябинской области. Цель - повысить эффективность производства тепловой и электроэнергии, улучшить экологическую обстановку как на предприятиях, так и в регионе в целом.

Министр промышленности и природных ресурсов Челябинской области Владимир Елистратов подтвердил намерения региональных властей поддерживать разработку и осуществление программ в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности.

«Правительство Челябинской области будет принимать меры для дальнейшего стимулирования подобных инициатив», - сказал Елистратов.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?