Чубайс приравнял русского ученого к русскому предпринимателю

Россия серьезно задержалась на старте и сегодня стоит перед дилеммой инновации или деградация. Об этом заявил глава госкорпорации «Роснано» Анатолий Чубайс, выступая на форуме «Россия 2010».
03 февраля 2010

По мнению Чубайса, Россия очень серьезно задержалась на старте в последние 20 лет. По развитию инновационной экономики за эти 20 лет в стране мало что удалось сделать. Но правда и то, что вся брежневская эра вместе с горбачевской, к сожалению, были демонстрацией неспособности Советского Союза ответить на вызов инновационной экономики, как бы мы сказали сейчас, или, внедрение достижений научно-технического прогресса, как это называлось тогда.

Чубайс полагает, что Россия задержалась очень серьезно: 30-40 лет - это в современном мире значимые сроки отставания.«»Но я согласен с теми экспертами, которые считают, что, видя это и понимая это, одновременно надо понимать и те потрясающие стартовые возможности, которые в стране существуют», - добавляет российский реформатор. «Есть такие выражения, описывающие Россию и русских, которые имеют очевидную позитивную коннотацию, позитивный смысл: русский писатель, русский поэт, русский ученый, - продолжил он. - Если бы я добавил в этот ряд «русский предприниматель», наверное, как-то не очень строится это последнее. Но, с другой стороны, если русский ученый для мира звучит точно позитивно, давайте попробуем объединить одно с другим. А это, собственно, и есть смысл инновационной экономики».

Поделиться
Отправить
Отправить
03 февраля 2010
Лента новостей

Нашли опечатку?