Сельские новоселья продолжаются

В 2009 году более 250 сельских семей в Челябинской области приобрели или построили собственное жильё, используя поддержку областного и федерального бюджетов.
03 февраля 2010

По целевым программам улучшения жилищных условий в сельской местности было направлено 42,6 миллиона рублей из областного бюджета и 50 миллионов рублей - из федерального. Кроме того, для привлечения квалифицированных работников в АПК правительство Челябинской области субсидировало сельхозтоваропроизводителям приобретение срубов для строительства.

Начиная с 2006 года, когда был объявлен приоритетный национальный проект «Развитие агропромышленного комплекса», в Челябинской области улучшили свои жилищные условия 905 семей, проживающих в сельской местности. Для работников АПК приобретено 250 срубов на сумму 50 миллионов рублей. В 2009 году активнее всего приобретали и строили жильё с помощью государства в Агаповском, Аргаяшском, Варненском, Увельском и Чесменском районах. На них приходится 40% от всего количества семей, которые воспользовались господдержкой. Безусловно, государство не оплачивает полной стоимости дома или квартиры. Общая бюджетная поддержка (федеральная плюс областная) для молодых семей и молодых специалистов не превышает 70 процентов от стоимости жилья, а для остальных сельских граждан - 40 процентов.

Поделиться
Отправить
Отправить
03 февраля 2010

Новости партнеров

Лента новостей

Нашли опечатку?