Южноуральцы заживут по Киотскому протоколу

Губернатор Челябинской области Пётр Сумин подписал постановление о создании координационного центра по разработке и реализации инвестиционных проектов в рамках Киотского протокола.
03 февраля 2010

Как сообщает пресс-служба губернатора, координационный центр создан с целью привлечения дополнительных средств на реализацию предприятиями и организациями Челябинской области энергоэффективных проектов за счёт продажи квот на выбросы парниковых газов. В задачи новой структуры входят стимулирование процессов внедрения энергосберегающих технологий и инвестирования в модернизацию оборудования, содействие предприятиям и организациям, реализующим инвестпроекты, оперативный мониторинг текущей ситуации и прогнозирование по инвестиционным проектам, направленным на сокращение выбросов парниковых газов.

Также координационный центр будет консультировать предприятия, представлять интересы региона при взаимодействии с федеральными органами власти по вопросам реализации проектов, оказывать поддержку организациям в проведении тендеров по выбору подрядчика для разработки проектов, проводить анализ реализации проектов.

Руководителем координационного центра назначен министр промышленности и природных ресурсов Владимир Елистратов. В состав центра вошли представители промышленных предприятий, научно-исследовательских организаций, образовательных учреждений. Среди них гендиректор ОАО «Челябинский завод «Теплоприбор» Сергей Стародубцев, главный метролог ОАО «Ашинский металлургический завод» Михаил Ловягин, заведующий кафедрой промышленной теплоэнергетики Южно-Уральского государственного университета Евгений Торопов.

03 февраля 2010

Новости партнеров

Нашли опечатку?