Берегись новой палочки гаишника!
-8°
Сообщить новость
04.02.2010 03:50

Берегись новой палочки гаишника!

Новые жезлы ГИБДД, серийный выпуск которых начнется в первом квартале, будут слепить, глушить и поражать током на расстоянии.

Рейтинг:
Рубрика: Общество
При обрести новинку можно будет лишь по предъявлении удостоверения сотрудника МВД. В исполнении российского научно-производственного предприятия

«Мартъ» новая палочка ГАИ-шника оснащена стреляющим и сигнальным картриджем, сообщил начальник отдела маркетинга этого предприятия Андрей Столяровский.* По его словам, электрошок предназначен только для профессионального применения и приобретается при предъявлении удостоверения сотрудника МВД.

«Мощность нашего контактно-дистанционного, стреляющего электрошока выше максимально допустимой для аналогичных гражданских устройств», - подчеркнул он. Поражающие электроды на дистанции 4,5 метра способны пробить одежду толщиной свыше 2 мм и обеспечить шоковое состояние до 10 минут.

Новинка представлена на 16-м международном форуме «Технологии безопасности-2010» в международном выставочном центре «Крокус Экспо». Работа выставки продлится до 4 февраля. Ее участниками стали около 300 компаний и фирм из России и зарубежья.

Электрошок для ГАИ представляет собой дубинку диаметром 3 см и длиной 43 см. Полосатая часть жезла покрыта светоотражающей пленкой. От обычного жезла электрошок отличают два боевых электрода на переднем торце. Между электродами находится мощный светодиодный фонарь. Корпус электрошока изготовлен из ударопрочного стекловолокна и сбалансирован таким образом, что устройство удобно использовать как дубинку.

В наступившем году все электрошокеры, выпускаемые вышеуказанной фирмой, станут стреляющими. «Электроды, выполненные в форме маленьких гарпунов, цепляются за одежду, и противник получает свою «успокоительную дозу», - сообщает компания. После выстрела электрошок можно применять и для прямого контакта.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?