Романтичный лёд
-8°
Сообщить новость
10.02.2010 07:53

Романтичный лёд

Поздравить любимых можно по-разному. У кого-то хватит фантазии на букетик цветов, мягкую игрушку и коробку конфет, а кто-то готов прокричать о своих чувствах монументально и сотворить скульптуру изо льда за 45 минут.

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Романтичный лёд

Нынешний День святого Валентина в Челябинске решили отметить именно так. Первый международный фестиваль ледовой скульптуры «Я люблю!» стартовал на одной из площадок парка имени Пушкина. Молодым и талантливым скульпторам мороз не страшен - они ваяют чувства сосредоточенно и целеустремленно.* Прозрачные холодные глыбы под напором молодых плавятся и превращаются в символы любви и романтичности. Сердца, котята, лебеди, зайцы, болты и гайки - это то, что уже можно увидеть и восхититься, если, конечно, ваше понимание большого и светлого отвечает авторскому восприятию выражения чувств. Но то ли ещё будет!

За обжигающую холодом работу взялись девять команд из Москвы, Перми, Архангельска. Хабаровска, Нижнего Тагила, Челябинска, Ижевска, Чехии и Голландии. Замысел пока не ясен, но уже очень скоро станет понятно видение любви каждого из участников. Как бы то ни было, но для горожан это праздник чего-то необычного, хоть и недолговечного. Участники международного конкурса - люди опытные, многие из них привыкли работать совсем с другими материалами. Но лёд - это вызов, вот и стараются изо всех сил. Хрупкая субстанция поддаётся напору. Впереди у скульпторов пара дней - за это время они должны успеть сотворить сверкающие романтикой фигуры. Как рассказали в пресс-службе мэрии, по итогам фестиваля авторы лучших работ будут награждены премиями, все участники получат дипломы и сертификаты. Кроме того, 11 и 12 февраля челябинцы смогут отдать свой голос за понравившуюся скульптуру. По результатам голосования будет определён победитель зрительских симпатий.

Фото Виктора БАСКОВА

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?