+15°
Сообщить новость
12.02.2010 07:18

Щедрое разнообразие любви

Помните знаменитую фразу разбитного конферансье с божественным голосом Зиновия Гердта из образцовского спектакля «Необыкновенный концерт»: «Любовь, любовь, любовь - эти три понятия…»? Какая всё-таки житейская мудрость в этих словах! *%{color:red}[фото]%*

Рейтинг: 0
Щедрое разнообразие любви

Помните знаменитую фразу разбитного конферансье с божественным голосом Зиновия Гердта из образцовского спектакля «Необыкновенный концерт»: «Любовь, любовь, любовь - эти три понятия…»? Какая всё-таки житейская мудрость в этих словах!

Мы называем любовью чувства и поступки самые разные, но последние десять лет, как запрограммированные, строчим валентинки, покупаем шоколадки, цветы, игрушки тем, кто нам просто приятен. Вот и опять Валентинов день на подходе, и мы опять поддаёмся искушению. Правда, в этом году мечемся… Какой повод выбрать? То ли день влюблённых отмечать, то ли завершение крутобокой Масленицы и Прощёное воскресенье, то ли опять окунуться в угар Нового года, пусть и китайского… Любит русский человек праздники! Ну вот, опять любовь… Куда же без неё? Вы любите, испытывает добрые чувства, ощущаете прилив жизненных сил, значит, вы существуете! Неужели говорить о любви, прощении, желать счастья нужно только один день в году? Неужели только по праздникам? Взгляните на фото, сделанные нашим фотохудожником Виктором Басковым, и вы поймете, насколько большим, и всеобъемлющим, и разным может быть чувство. Стать щедрее к окружающим тебя людям возможно в любой день календаря и в любом возрасте. Любовь, любовь, любовь… Эти три понятия. Прекрасно, что День святого Валентина вошёл в нашу жизнь, несмотря на всю свою католическую чуждость для большинства из нас. Пусть он будет только поводом для того, чтобы сказать и услышать добрые слова признательности. Неважно, какой праздник на пороге, главное, что мы вместе, главное, что никакие кризисные явления не отбили в нас желания радоваться. Любовь - это добро, которое, как в любой нормальной сказке, обязательно побеждает зло. И на этот раз пусть победит! Хочется надеяться, что соотечественники вспомнят и христианскую традицию - у нас ведь тоже есть свой день влюблённых. 8 июля Православная церковь отмечает день святых Петра и Февронии, живших в любви и согласии и умерших в один день. Когда-нибудь непременно мы начнём обмениваться не валентинками, а, например, февроньками. И в тёплый летний, а не в промозглый февральский день дарить цветы и произносить клятвы верности. Любой праздник должен быть светлым и лёгким. От нас требуется ведь немного. Просто сказать, что любишь и признателен тем, кто с тобой сегодня рядом.

Фото Виктора БАСКОВА

491

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей