Челябинской области придется вернуть 5 миллиардов рублей?
+13°
Сообщить новость
15.02.2010 04:08

Челябинской области придется вернуть 5 миллиардов рублей?

Фонд содействия реформированию ЖКХ намерен добиться возврата средств, предоставленных региону по программе капитального ремонта жилых домов и расселению аварийного жилья, если в течение четырех первых месяцев 2010 года в нашем регионе не проведут замену натуральных льгот в сфере ЖКХ денежными выплатами.

Рейтинг:
Рубрика: ЖКХ

Напомним, в 2008-2009 годах Челябинская область получила из фонда по программам капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилья более 5 миллиардов рублей. Как сообщает пресс-служба ГК ФСР ЖКХ, финансовая поддержка субъектам оказывается при соблюдении условий реформирования отрасли. Одно из условий - наличие в регионах нормативно-правовых актов, которые предусматривают предоставление мер социальной поддержки гражданам на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в денежной форме.

Челябинская область, которая нередко выделяется на фоне России  «особым путём», приняла необходимые законодательные акты в 2009 году, но накануне 2010 года приостановила их действие. Установлен график постепенного перехода муниципальных районов на денежные выплаты субсидий и льгот на период с 1 февраля 2010 по 1 апреля 2010. Таким образом, нарушены условия предоставления финансовой поддержки из Фонда ЖКХ. Со всеми вытекающими.

Аналогичная ситуация ложилась в Курганской области. В итоге обоим регионам приостановлено предоставление финансовой поддержки решением правления Фонда от 11 февраля 2010 года. Остаётся добавить, что бюджет Челябинской области на нынешний год и так свёрстан с огромной  «дырой» - расходы превышают доходы на 11 миллиардов рублей. Даже странно, что пока еще никто не говорит о возможности введения внешнего управления.

473

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей