Чиновники запрещают прессе писать о больном младенце
+1°
Сообщить новость
15.02.2010 04:15

Чиновники запрещают прессе писать о больном младенце

Департамент здравоохранения Московской области запретил журналисту Валерию Панюшкину и газете «Коммерсантъ» писать о двухлетней девочке из детского дома с тяжелым заболеванием - несовершенным остеонегезом.

Рейтинг:
Рубрика: Общество

Об этом Панюшкин рассказал в эфире радио  «Эхо Москвы». Журналист подчеркнул, что читатели газеты «Коммерсантъ» уже помогали девочке через  «Российский фонд помощи» и будут дальше продолжать собирать деньги. По мнению Панюшкина, это не единичная история. Министерство здравоохранения часто запрещает обращаться за помощью в частные благотворительные фонды, так как разрешение фактически является признанием того, что государство не может помочь всем.

Для справки:

«Российский фонд помощи» создан осенью 1996 года для помощи авторам отчаянных писем в «Коммерсантъ». Проверив письма с помощью местной власти, фонд публикует их в газете «Коммерсантъ», журнале «Домовой» и на сайте www.rusfond.ru. Решив помочь, спонсоры получаеют у фонда реквизиты авторов и дальше действуют сами. Деньги через фонд не проходят. Фонд просто помогает желающим помогать.

Читателям затея понравилась: всего собрано свыше $9,4 млн. В том числе «Российский фонд помощи» организует акции помощи в дни национальных катастроф: 53 семьям погибших горняков шахты «Зыряновская» (Кузбасс), 57 семьям сгоревших самарских милиционеров, 153 семьям пострадавших от взрывов в Москве и Волгодонске, 118 семьям моряков АПЛ «Курск», 52 семьям погибших заложников «Норд-Оста», 39 семьям погибших 6 февраля 2004 года в московском метро, 100 семьям пострадавших в Беслане.

Фонд - лауреат национальной премии «Серебряный лучник».

Новости города: Москва
190

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей