IKEA борется со взяточниками в своих рядах

Шведская розничная сеть IKEA уволила двух руководителей российского подразделения за пособничество взяточничеству.
15 февраля 2010

Как сообщает Associated Press, два топ-менеджера IKEA в России, имена которых не называются, не препятствовали дачам взяток для урегулирования вопросов поставки электроэнергии в магазины. Оба уволенных сотрудника занимали руководящие должности в санкт-петербургском подразделении компании ООО «ИКЕА Мос», имеющей мебельные магазины в торговом центре «Мега ». По словам исполнительного директора Ikea Group Микаэля Олссона, «коррупция абсолютно недопустима в IKEA ».

Для справки:

IKEA (ИКЕА) - крупнейшая в мире розничная сеть по торговле мебелью и предметами домашнего обихода. Компании принадлежит 267 магазинов в 24 странах, еще 34 магазина в 16 странах работают под управлением частных франчайзеров.

В России работает 12 комплексов: в том числе в соседнем с Челябинском Екатеринбурге. Стоит напомнить, что в Челябинской области в ближайшее время комплекс IKEA, по всей видимости, не появится. Ранее намеченные планы по строительству комплекса в Копейске сорвались по непонятным причинам. На том месте, где планировалось соорудить IKEA, теперь будет реализован другой проект. Возможно, это будет торговый комплекс другого крупного мирового оператора.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
15 февраля 2010

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?