Ноу-хау в челябинских школах
-8°
Сообщить новость
16.02.2010 06:09

Ноу-хау в челябинских школах

Челябинские школы переходят на виртуальные классные журналы. Как удалось узнать, новая система в качестве эксперимента была введена в школах Советского района.

Рейтинг:
Рубрика: Образование

Речь идет о единой корпоративной системе, доступ к которой имеют учителя, родители и ученики, классный руководитель фиксирует оценки учеников, рассылает домашние задания, объявления. Помимо текущей успеваемости, в школьной электронной базе также будет вестись учет внеучебных достижений.

Внедрить данное ноу-хау во всех остальных школах в управлении образования Челябинска надеются до конца 2010 года. По словам начальника управления Александра Кузнецова, все будет зависеть от технической и кадровой готовности образовательных учреждений. «Отказываться сегодня от бумажного журнала пока рано. Для того, чтобы полностью перейти на электронный вариант, школам потребуется создать достаточное количество рабочих мест с компьютерами. Помимо этого требуется обучить всех педагогов навыкам работы на компьютере. Но затягивать этот процесс не хотелось бы», - говорит Кузнецов.

До тех пор, пока электронная база не будет введена повсеместно, школам придется вести параллельно два документа - бумажный и электронный. Разумеется, для педагогов это очень хлопотно. Как отмечает Кузнецов, сложнее обстоит ситуация с защитой персональных данных. Вопрос будет прорабатываться совместно с провайдерами. «Для введения электронной базы будет достаточно сообщить фамилию, имя, отчество ребенка и его родителей. При желании можно будет указать паспортные данные, ИНН и адрес проживания», - говорит Кузнецов.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?