-2°
Сообщить новость
17.02.2010 09:03

Зима в Челябинске закончится «Спринт-туром»

Сразу стоит сказать, соревнования такого уровня проходят в нашем городе нечасто. Но когда-то надо начинать. Итак, 1 апреля 2010 года на легкоатлетическом стадионе им. Елесиной пройдут международные лыжные соревнования Гран-При «Спринт-Тур» с участием победителей и чемпионов Мира и Олимпийских игр в Ванкувере. *%{color:red}[фото/видео]%*

Рейтинг:
Зима в Челябинске закончится «Спринт-туром»

Сразу стоит сказать, соревнования такого уровня проходят в нашем городе нечасто. Но когда-то надо начинать. Итак, 1 апреля 2010 года на легкоатлетическом стадионе им. Елесиной пройдут международные лыжные соревнования Гран-При «Спринт-Тур» с участием победителей и чемпионов Мира и Олимпийских игр в Ванкувере. Да, вы не ослышались. В Челябинск сразу после 1-го этапа в Екатеринбурге приедут 50 сильнейших лыжников мира! 30 мужчин и 20 женщин. В их числе будут и триумфаторы Олимпийских игр в Ванкувере.

Весь турнир будет проходить в 4 этапа:

1-й этап - 30 марта, 17.00, г. Екатеринбург, центр города
2-й этап - 1 апреля, 19.00, г. Челябинск, стадион им. Елесиной
3-й этап - 2 апреля, 17.00. г. Югорск, лыжный стадион «Газпром Трансгаз Югорск»
4-й этап - 3 апреля, 18.00, г. Ханты-Мансийск, Центр лыжного спорта.
Соревнования «Спринт-Тур» проходят по эгидой Международной федерации лыжных гонок FIS и будут транслироваться на аудиторию более чем 2 миллиарда человек на каналах «Спорт-Россия», «Планета спорт» и ведущих европейских и американских каналах.

Интернет on-line трансляция будет организована также на основные спортивные сайты Европы, Америки, Канады, Азии. Комментировать соревнования будут телевизионные комментаторы канала «Евроспорт» России, Швеции, Норвегии.

«Спринт-Тур» - проект, уже проверенный временем. Нынешний будет уже третьим по счету. Но Челябинск в него включается впервые. Как показывает опыт проведения предыдущих соревнований Гран-При «Спринт-Тур», рейтинги этих соревнований на телеканале «Спорт» (ныне – Россия 2), превышали средний рейтинг этого канала в 2-3 раза.

Первая же трансляция соревнований «Спринт-тур» в прайм-тайм собрала такую же аудиторию, как и футбольная Лига чемпионов с участием ведущих клубов Европы и превзошла показатели баскетбольного матча Суперлиги между ЦСКА и греческим «Олимпиакосом». Второй этап тех первых соревнований «Спринт-тур» демонстрировался не в прайм-тайм (16.00-18.00), но собрал рекордную для этого временного слота аудиторию.

Показатели рейтинга и доли «Спринт-тура» в этот день были одинаковы с открытым чемпионатом России по биатлону с участием знаменитого У.-А.Бьорндалена (TVR – 0, 81) и уступали только футбольной Лиге чемпионов, которая транслировалась в прайм-тайм.

Третий этап премьерного «Спринт-тура» показали на канале «Спорт» в записи утром (10.00-12.00) из-за прямых трансляций накануне финала чемпионата России по хоккею и футбольных матчей Кубка УЕФА. Показ собрал такую же аудиторию, как и матчи чемпионата России по футболу в прямом эфире в тот же день, которые показывались в прайм-тайм! Высокая доля показа «Спринт-Тура» среди основной аудитории канала «Спорт» говорит сама за себя. Показатели рейтинга этих лыжных соревнований были на втором месте в тот день среди всех спортивных трансляций канала.

Заключительный же день первого «Спринт-Тура» (5 апреля) проходил в субботу. Выходные традиционно насыщены спортивными соревнованиями. Но вновь рейтинги «Спринт-Тура» были выше средних по каналу и вышли на 3-е место всех трансляций после открытого чемпионата России по биатлону и финального матча чемпионата страны по хоккею. Другие важные футбольные события (чемпионат страны по волейболу, чемпионат Европы по гимнастике, матч лидеров итальянского футбольного первенства) собрали аудиторию намного меньше, чем «Спринт-Тур».

В рамках нынешних соревнований продолжительность телевизионной трансляции в Челябинске составит два часа на каналах:
* Россия 2 (СПОРТ)
* Evrosport
* Югра (с повторением)

Данные соревнования будут проходить сразу после Олимпийских Игр, поэтому участие данных спортсменов в Гран-При «Спринт-Тур» будет анонсироваться заранее, прямо во время Олимпийских игр. Начиная примерно с 25 февраля. Так что следите за олимпийскими трансляциями»! И обязательно приходите на стадион им Елесиной для того, чтобы увидеть незабываемое зрелище – впервые в Челябинске гонки «Спринт-Тур» с участием сильнейших лыжников планеты!

 

711

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей